※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
rii
劊嚠・出産

劊嚠前から7kg増加し、臚月で䜓重増加に悩んでいたす。食欲䞍振やりォヌキングで増え続け、お産埌の䜓重枛少も心配です。臚月の䜓重管理やお産埌の䜓重に぀いおアドバむスをお願いしたす。

劊嚠前157cm43kg→49.8kg😱💔

7kg増加を目暙に頑匵っおきたしたが
臚月っお空気吞うだけでも
倪るんでしょうか( ˃ ⌑ Ë‚àŽƒ )💊

お産盎埌も思ったより枛らないず知り
産たれるたであず200gしか
増やせないず思うず心折れそうです😭⚡

埌期悪阻があっお食事は食べないに等しく
りォヌキングも1時間しおるのに
毎日200gず぀増えおきたす⚠涙

★臚月の䜓重管理でおすすめ
★お産盎埌どれくらい䜓重枛った
など元気なるこず教えおください(_ _)💊

コメント

ひなかいママ

私は産たれたでキロ倪りたしたよ。

• rii

rii

やはり増えたすよね(぀Ў⊂)💊
    その埌は戻りたしたか...

• 6月2日
  • ひなかいママ

ひなかいママ

䞀人目はなかなか戻らなくお二人目で戻り぀぀ありたす。その人の䜓質もあるので逆の人もいたすよ。

• 6月2日
  • rii

rii

なるほど...もずもず倪りやすくお、10kg痩せたのをキヌプしおたので戻るか䞍安で(Ž・ω・)💊
    赀ちゃん元気なだけでも神様に感謝しなくちゃなんですが😔⚡

• 6月2日
圩ちゃんママ

産たれるたで(37週で出産したしたが)6キロちょっずでした。

3食はキッチリ食べたしたが、無駄食いせず塩分控え目を心掛けたした❗

氎分をよく取り、運動もしながら塩分控え目にすれば、そんなには倪らないず思いたすよ❗

• rii

rii

やっぱり塩分ですか😭💔
    量より質ですね...

少量だしいっかっお食べおたものがかなり塩分倚いなず思いたした(ŽД`)💊
    がたんしたす涙

• 6月3日
  • 圩ちゃんママ

圩ちゃんママ

グッドアンサヌありがずうございたす(*Žω*)

食べる前にお茶を飲み、沢山食べないように気を付けお、奜きなモノを我慢するずむラむラするので、少しだけご耒矎に食べるず良いず思いたす

もうすぐご出産ですね🎵
    我が家の長男長女&私も6月産たれです。ずおも育おやすい時期ですよ🎵

産たれたらたヌくさん母乳出せば、奜きなモノを山皋食べおも倪らないです(* ̄∇ ̄)ノ

第ゎヌルたでもう少しですね❗
    頑匵っお䞋さい🎵

• 6月3日
  • rii

rii

こちらこそありがずうございたす😀★
    確かに塩分倚いず気づきたした笑
    初期぀わりの時もでしたが、ポテトだけはすっず胃に入るんですよね...(ŽД`)💊

6月そうなんですか?!初めおの出産でわからないこずだらけですが、倏奜きなのでこの時期に産めお嬉しいです✚

いた怜蚺行っお、い぀産たれおもおかしくないず蚀われたした頑匵りたす💪

• 6月3日
たきぜん✭かいたんママ

わたしは退院するたでの1週間で劊嚠で増えた分の䜓重は党郚枛りたしたよ〜。
産埌3日目たで母乳も出ないし、お腹もボヌンず出たたんたで、本圓に䜓重枛るの〜ず思っおたら退院前の健蚺でもどっおたした。

食べないずいざお産になった時䜓力がもたないのでたべれるならしっかり食べお、りォヌキングするのが䞀番いいず思いたす

• rii

rii

それはうらやたしいです(><)✹
    やはりいきなりではなく、身䜓もゆっくり戻っおいくんでしょうか...😀★
    お腹も産んですぐぞこむわけじゃないんですね芚悟しおおきたす

ですね(*ÂŽ`)♪♪䞀気に食べられないので少しず぀食べお䜓力぀けたす💪

• 6月2日
  • たきぜん✭かいたんママ

たきぜん✭かいたんママ

自分でもなんで戻ったのかなぞです。笑
    病院食のおかげでしょうか🀔
    お腹は最初本圓にショックでしたえただ入っおるっおぐらい倧きいたたのお腹 
    初めおの育児で寝る時間もなくあたふたしおたらい぀の間にか凹んでたした

元気な赀ちゃんうんでくださいね♡がんばれ〜

• 6月3日
  • たきぜん✭かいたんママ

たきぜん✭かいたんママ

あもし母乳で䜓重戻したいなら、おっぱいマッサヌゞはしっかりしっかりしおおいた方が良いですよ
    私は痛くおサボっおたので党然出なくお苊劎したした😭

• 6月3日
  • rii

rii

病院食たしかに身䜓によさそうですもんね
    少食でも偏食なのが悪い気しおきたした...(><)💊
    そのお話聞けお良かったです★
    産んでから退院たで嵐のごずく過ぎ去りそうですね...(぀Ў⊂)⚡
    うちの病院、完母掚奚で母乳スパルタらしいのでしっかり孊んできたす笑

ありがずうございたす♡
    怖いこずだらけですが頑匵りたす

• 6月3日
せっか

産んだらキロちょっずしか枛っおおらず😂
完母だったこずもあっおか産埌1ヶ月で11キロ枛りたしたよ〜

• rii

rii

やはり赀ちゃんの分が枛るか枛らないかぐらいなんですね...(ŽД`)💔
    でも母乳すごい産埌䞀ヶ月は完母でがんばる予定なのでそこはいろんな意味で勝負時ですね😀

• 6月2日

「埌期悪阻」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング