※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

最近旦那と喧嘩が続いています。仕事で疲れているためか、夜中に息子の世話を頼むと不機嫌になり、酷い言葉を浴びせられます。夫婦仲が悪く、精神的に参っています。経験を聞きたいです。

ここ最近旦那と喧嘩ばっかり。
仕事で疲れてるからか夜中息子のこと頼むとなかなか寝ないからと不機嫌になるし、あげくにそのこというときれるし。
私に対しても酷い言葉あびせてくるし。
普段優しいけど仕事してからほんと態度悪くなりました。
疲れてるのもわかるけど私も同じだし皆んな疲れながら新生児って育ててると思います。
仕事やってるんだからって理由にならないしそんなん当たり前。
やらなきゃ生活できない。
仕事だけやってればいいなんて思われたらこまります。
最近毎日こんな感じで喧嘩ばかりで正直夫婦って感じが今はないです。
私も精神的に参ってます。
子供たちにはそんな姿見せたくないから平然としてますが夜になると辛くなります。
こんな経験ある方お話聞きたいです泣

コメント

わんわん

うちの旦那もそうですよ、
仕事を言い訳に機嫌や態度が、、、ひどいです😰
いると頼ってしまうしイライラするので、いない方が平和です♡🥺
いてもあまり話しかけないようにしてますよー😖

• まる○

まる○

そうなんですね泣
    今は授乳中ですか??

• 4月7日
蘭

俺は家族の為に働いてるから疲れてるんだ。みたいな感じイラッとしますよね。確かに働いてもらってるから生活出来てるのはありがたいことだけど、私だって毎日毎日家事育児、慣れないことばっかやって自分の時間も睡眠さえも満足にとれなくて疲れてます!ってなりますよね、、、
やってることは違うけどお互い疲れてるのは同じなのを忘れないでほしいしふたりで望んで作った子供なんだからもっと子育てはふたりで支えあっていきたいですよね、、

• まる○

まる○

本当にその通りです!
    2人いるから寝てる暇なんかないし家事だって誰からも褒められたりするわけでもないし、精神的にきつかったりだってしますよね。
    夜中だって私混合で母乳あげたりしているのでせめてミルクくらいはやってほしいですし…
    機嫌悪くなったりする気持ちも分からなくは無いけどあからさまにされるのはやりたくないのかなと思ってしまいます。
    それに、寝ないからって不機嫌になって私に酷い言葉言われても私だって辛いです。妻にそんなこと言うってことは愛がないんじゃないかとか私いない方が良いんじゃないかとか色んなこと考えてしまいます。
    ぶっちゃけ子供たちのことで精一杯なのでこんな事で傷つきたくないんですが夫婦として成り立ってないので…

• 4月7日
  • 蘭

お前は家にいるんだからいつでも寝られるだろって思ってる部分もありますよね。こっちからしたらふざけんな!子供が寝てる間にこっちは家事やってんだよって感じですが💦誰からも褒められなければお給料ももらえないですからね🤦今はまだ3時間おきのミルクですか?😢
    いつになったら父親の自覚がわくのかも分からないし何でも自分優先。そんなに自分優先な生活がしたいなら独身にでもなれ!って私は昔散々いってました😂

• 4月7日
  • まる○

まる○

ほんとそのとおり過ぎて(笑)
    今は3時間おきで昨日なんかはくじにミルク上げたのに四時くらいまで寝てくれなくて(泣)
    なんでなんだろーっておもってました😅

• 4月7日
みゆ

うちもそうです。
うちは、元々共働きですが今は育休中で旦那に養って貰ってるんですが…「養ってやってるから、育児家事はお前がして当たり前。俺に押しつけてくるな。」と言われた事がありました😤💦確かに養って貰ってますが……「仕事と育児家事は別だし、仕事に休みはあるけど育児家事には休みも自分の時間すら嫌寝る時間すらないのに、それに私だけの子供やないのに!」と思います😤💦
何なんですかね〜😤💦ふざけんな!って思います😤💦