※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

娘の幼稚園と体操教室が休講中。ピアノ教室は個人で30分。4月迷っている。皆さんはどうしますか?

5歳になる娘の幼稚園休園が延長になりました。
習い事で行っている体操教室も3.4月は休講です。
しかし個人のピアノ教室はあります。マンツーマンで時間は30分程です。
4月いっぱい休ませるか迷ってます。。
皆さんならどうしますか?行かせますか??

コメント

なっちゃん

うちも3月~英語教室は休講になりましたがピアノ(マンツーマン30分)は3月もあり4月~も普通にいかせます☺️
英語教室も4月~再開されました。

初めてのママリ

休ませます。悩むところですかね😢?

私なら休ませます。とにかく怖いので少しでも感染リスクがある事は避けます😖💦

どきんこきん姉妹+怪獣くん

ピアノ個人、30分です。コロナが流行っても特に休講になることはなく通ってます!

• どきんこきん姉妹+怪獣くん

どきんこきん姉妹+怪獣くん

補足です。今朝休講の連絡がきました!

• 4月7日
ママリ

休ませます。ピアノのレッスンだと先生との距離も近いしお話もしますし、他の生徒さんがどんな行動しているか(普段外出を自粛してるのか遊んでるのか)わからないです。無症状の先生から子どもに感染するかもと思うと怖いです。
迷うことはやめようって、今は思ってます😣命より大事なものはありません。