※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすみん
サプリ・健康

汚い話で申し訳ありませんが…ここ3,4日おりものがシートに付くと黄緑に…

こんばんは😃

汚い話で申し訳ありませんが…

ここ3,4日おりものがシートに付くと黄緑になります。
トイレットペーパーで拭くと透明なおりものなのですが…
妊娠中カンジダになった経験があります。

婦人科を受診すべきでしょうか?

同じような経験があるかたいらっしゃいますか?

コメント

えっ 私も今その状況です
やっぱり婦人科受診した方がいいんですかね😱😱

私はカンジダなったことないんですが…

• やすみん

やすみん

黄緑ってギョッとしますよね💦

今日はおりものが出ていないのですがおまたが少しかゆみがあるようなないような変な感じです(笑)💦

かー(17)さんはいつから症状ありますか?

• 4月7日
まゆみ

カンジダだと白いことがおおいので、免疫力低下か、もしかするとクラミジアの可能性もあるので、婦人科受診がお勧めです💦

旦那さんとの行為しかしてなくてもクラミジアは口内感染するので、旦那さんが飲み会などでも悪ふざけでちゅうとかしてたりとかあると移されます‼️

男性側は無症状の事もおおく、実は今めちゃくちゃ保持者多い感染症だし、女性は放置すると不妊原因の一つなので要注意ですし

• やすみん

やすみん

クラミジアですか。怖いですね💦
    主人も私も娘とチューするので移ってないか心配です。

おりものは無臭なのですが、少しかゆみが出てきたような感じがします。

今日は黄緑のおりものは出ていないので様子をみて近いうち受診してみます。

• 4月7日