お子さんの寝かしつけ方法と2ヶ月の頃の様子を教えてください。
お子さんの寝かしつけ どのようにされてますか??🥺
現在の寝かしつけ方と、2ヶ月の時どのようなかんじだったか知りたいです🤔🤔
- ゆ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
♡
今は、一緒に布団で
横になって、気づいたら寝てます!
2ヶ月の時は
起きたらおっぱいあげて
授乳クッションごと置いて寝て
の、繰り返しでしたw
あぐー
2ヶ月頃は背中スイッチ発動しまくりで、ラッコ抱きで寝かせてました😂
今はお昼寝は添い寝で一緒に寝て、夜はおやすみのぎゅーして5分くらい添い寝、そのあとは部屋に1人にして自分で寝かせてます。
退会ユーザー
大抵寝る前にお茶をほしがるので、飲んだら寝るよーおやすみーと電気消して寝たふりします!日によって手をつないで寝たり腕枕で寝たり、完全に一人で寝たり、寝ないで一人運動会が始まったりです🤣
2ヶ月の頃はミルク飲ませてひたすら抱っこでした!
ママリ
隣で寝かせて気付くと寝てますが、寝ない時はおしゃぶりあげます!
寝ると勝手に出すので起きそうならまた加えさせてって感じです!
mama
2ヶ月半くらいで軽いねんトレを
してからは今もずっと夜は
セルフで寝んねしてくれてます😊
退会ユーザー
今は子守唄うたって、寝んねだよーと声かけて部屋でると寝ます☺️
2ヶ月のころはスワドルミー着せて授乳して寝落ちしてそのままベビーベッドおろしてました!
めぐみ🔰
2ヶ月頃から今もずっと添い乳です😂
いつまでも添い乳ではいけないと思うので、そのうちネントレしようか悩み中です🤔
まま
今も昔も基本抱っこです🤣
肌触れてると勝手に寝てる時もあります!!
みき
長女は授乳して寝かせていました。次女は添い乳でした。2人とも今では添い寝で寝ます。
三女は上2人が添い寝しないといけないタイプでごめんねーって感じでミルクで寝ないので1人でキャキャ言いながら遊んだあとはおしゃぶりをくわえて寝てます!
ののママ
2ヶ月の時はミルクで寝落ちか抱っこでした。
二人とも4ヶ月くらいからは寝たフリで何もしてないです。
コメント