※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
お金・保険

手作りと購入の安さ、基準、パスタやカレーの冷凍・レトルトの選択、おかずの価格、節約、お腹いっぱいについて相談中です。

手作りが安いのか?
買った方が安くすませられるのか?
基準とかありますか?
パスタも冷凍の方がよいかとか
カレーもレトルトの方がやすいか?
あげものも380円くらいなら
これでおかずにするか?
やはり作るべきなのか?
節約に悩んでます
節約してお腹いっぱい
難しいですね

コメント

ゆうか♡

あたしも、節約しています★
カレーもちろん、手作りのほうが美味しいですが、
レトルトのほうが安いですよね(ノ_<)
1週間に一回、レトルトに頼ります笑笑
あとは、豆腐で麻婆豆腐とか
もやしをかって、肉炒めなどします(*☻-☻*)
朝は、納豆とか(ノ_<)

ママ

鳥むね肉2キロ600円ぐらい、豚バラ1キロ1000円以下、等安い食材をかって、手作り♪
ただ、餃子は手間と材料費考えると30個200円以下の冷凍を買ったほうがいい♪

  • ママ

    ママ

    マルサンです。全国どこにもってわけじゃなさそうですが、なん店舗かあります!

    • 4月7日