※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda
妊娠・出産

妊娠10週目で、寒気や吐き気が続きます。これはつわりの一部でしょうか?同じ経験をした方、体験談を聞かせてください。

妊娠10週目になります。
妊娠判明したころより、背筋が寒くなる(悪寒、寒気)ことがよくあり、まだ続いています。6月だというのに布団をかぶってカイロで暖めています。かと思うと、急に暑くなって汗をびっしょりかいたり、、、。
つわりもひどく吐き続けているのですが、この寒気もつわりの一部なのでしょうか?
同じような方はいらっしゃいますか?
体験談を教えていただけると幸いです。

コメント

とも

私も妊娠初期の頃は毎日風邪引いた時のような、悪寒や微熱がつづきました!
悪阻もあったので気持ち悪いし。
安定期まで頑張ったら、良くなりましたよ✨

• panda

panda

同じような方がいらして安心しました。安定期目指してがんばります。ありがとうございました

• 6月3日
ichan

私も初めての妊娠の時、
熱があるわけではなく、10月で物凄い寒気、悪寒。寒さで眠れないほどになりました。
いろんな手段で体を温めると今度はすごく暑くて、汗だくになります。
暑い!寒い!を交互に言ってる感じで、旦那さんはわけわからなくなってました。笑
つわりが落ち着いてきた頃から、身体が火照る感じも落ち着いてきましたよ(^ω^)

• panda

panda

やはり同じような方がいらっしゃるんですね。少し安心しました。本当に寒い暑いの繰り返しで、自分でも混乱しています。早くつわりを乗り越えたいです。回答ありがとうございました

• 6月3日
ea❤️

私もモコモコ靴下未だに履いてますよ!!旦那には暑そうって言われるんですが寒くて😭けど、逆に暑さを感じる時もあって…。微熱も毎日あるし悪阻もあります〜〜きついですよね…

• panda

panda

体調の変化が激しくて、きついですよね。はやく安定してほしいです。回答ありがとうございました

• 6月3日