※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供がジャングルジムなどの大きなおもちゃをしまう時期について相談です。最近顔面から落ちて痛かったため、4畳のフリールームに置いておくのを考えています。しまってもいいでしょうか?

ジャングルジムとかおっきいオモチャは子供が何才くらいの時にしまいましたか??
一軒家の1階4畳のフリールームをジャングルジムで占領して掃除も面倒だから閉まっちゃおうかなと...😑
この前顔面から落っこちて痛い思いしてるのでしまってもいいですかね??

コメント

こた🌈🌞

ジャングルジムはむしろこれからが本番じゃないですか⁇

3歳になった今でも下の子と仲良く遊んでますよ☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですか?!
    まだしまわない方がいいかもですね💦

• 4月6日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

我が家では滑り台+ジャングルジムを使っていますが大きくなるにつれて遊び方も変わってきていますよ☺️
    下の子やお友達と一緒に滑り台を滑ったり、ジャングルジムにありったけの毛布を被せて秘密基地を作ったり…

デカいので存在感はありまくりですが💦
    今のところまだ片付ける予定はないです❣️

• 4月6日
はじめてママリ🔰

そうなんですね!!
参考になりました😊ありがとうございます!!

あやみ

私はこれから買ってあげようと検討しているところですよ😂😂一歳半くらいだとまだ落ちちゃったり目が離せないとは思いますがどんどん上手に遊べるようになってくるだろうし、いまコロナでこんな状態なので、、、😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

検討中なんですね!
    コロナの影響で自宅で遊ぶ道具は貴重ですね💦

• 4月6日