※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に10回も起きて添い乳を求める。ミルクをあげても飲まず、昼間は混合でミルクを飲んでいる。夜寝る前にもミルクをあげているが、成長を待つしかないのか、睡眠不足でつらい。アドバイスをお願いします。

寝が浅い子、どうしたらねてくれますか?

もうすぐ7カ月の女の子を育てています。
夜寝かせて朝おきるまでに、
10回くらい起きて添い乳します。

足りないのかと思い、夜中にミルクをあげても
飲みません。
(昼間は混合なのでミルクのんでいます。)

夜寝る前にミルクはあげています。

成長をまつしかないのでしょうか?💦
睡眠不足でつらいです。

何か、アドバイスあったらお願いします🥺

コメント

yahhho

添い乳やめたら、
頻回に起きていたけど
一回になりました。

さぁまま

数日泣かれるの覚悟で
夜間断乳するほかに
寝不足解消の道はないかと…
添乳もおしゃぶりもそおでした。
何回も起きます。
ただ安心したいだけみたいでした。
頑張ってやめたらぐっっすり
朝まで寝てくれるようになりましたよ!

ママリ

添い乳で眠りが浅くなってるのかもですね
きついでしょうが添い乳やめて起き上がって授乳を癖づけてみてはどうでしょう💦

ゆゆ

成長痛で泣いてるのもあるのでミルク飲まないならお腹減ってず痛くて泣いてる可能性があるので添い乳が辛いのならおしゃぶりにしてみては?一歳前に卒業すればいいですし。うちの子は勝手にいらないってしました。

もえ

眠いですよね!めちゃくちゃ分かります!添い乳になりますよね😭💔
お乳がお口にあるのが安心するんでしょうね😊起きた時口におっぱいがないから探すの繰り返しなのかもしれません。
息子もそんな感じで、夜の寝かしつけをおっぱい飲みながら寝落ちする前に切り上げてトントンで寝かすに変えて添い乳回数が減りました🙌

so❤︎mam

添い乳の影響だと思います!
上の子は添い乳してたので下の子はしないでおこうと決めて眠くても起きて座って授乳を心がけてます。たまに眠くてしちゃうけど😅

りょうまま

まとめての返信で失礼します💦
やはり添い乳がよくないんですね😭

確かに1.2ヶ月の頃はちゃんと起きてあげてたのでまだ今よりまとまって寝てくれてました💦

がんばって添い乳やめてみます😭

ありがとうございました😊