
ごぼうについて豚汁を作ろうと思い、ごぼうを購入したのですが皆さんは…
ごぼうについて
豚汁を作ろうと思い、ごぼうを購入したのですが
皆さんは豚汁作る際ごほうのアク抜きしてますか?
もし、してる方はアク抜きをどのくらいしてるか
教えて欲しいです。
そして、どうしてもごぼうが余ってしまう為、
きんぴらごぼう以外でなにか簡単ごぼうレシピ
があれば教えて頂きたいです!!
何個も気になることがあり申し訳ないのですが
保存方法が沢山ありすぎてどれが1番長持ちするか
分からないので皆さんの保存方法も教えていただ
けたら、とても嬉しいです。
- まいら(4歳5ヶ月)

退会ユーザー
豚汁のごぼうはあく抜きしないで先にごま油で軽く色がつくまで炒めてしまいます。
香ばしくて美味しいですよ。

ちぃちゃん
アク抜き軽くします😊
水に5分も浸さないですが💦
根菜類や鶏肉と一緒に煮て筑前煮みたいなのよく作ります!
あとゴボウサラダもよく作ります😊
うちは使い切っちゃって保存することがあまりないです…参考にならなくてすみません💦

ちよ
豚汁はアク抜きせずに炒めて使用してます。煮てからアクが出てくるのでそれを取り除いてます!
鶏ごぼうの炊き込みご飯はどうでしょう?美味しいですよ🤗

オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、豚汁のごぼうは水でさっと洗って、ごま油で炒めて入れてます😆
あと、残ったごぼうはごぼうチップスとかどうでしょうか😆

退会ユーザー
アク抜きはだいたい20〜30分ぐらいですかね
時間がなければ15分とか🤭
余ったら炊き込みご飯にしてます🙌🏻
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