ナップナップの抱っこ紐で腰痛がある。5か月で7.5キロの赤ちゃんを抱っこするため、腰に負担がかかる。身長が小さくても使えるオススメの抱っこ紐はありますか?ミアミリーも気になるが、嵩張りそうで悩んでいる。
抱っこ紐についての質問です。
現在、ナップナップの抱っこ紐を使っているのですが、
5か月で7.5キロほどあり、上の子もいるので抱っこ紐の中に入れている時間が多く、かなり腰痛に悩まされています💦
腰に負担が少なく、身長が小さくても使えるオススメの抱っこ紐はありませんでしょうか??
ちなみに、ミアミリーというのが気になっているのですが、嵩張りそうなので悩みます💦
- ありさみ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
身長が低いならアップリカのコランハグお勧めです⭐️
1人目の時にネットで色々調べて、低身長にコランハグが良いというのを見て決めました。
2人目の時に予備としてナップナップを買い足して使っていますが、コランハグの方が体にフィットして疲れづらく感じます。
ありさみ
ありがとうございます😊
腰や肩の負担はどうですか??
持ち運びは便利でしょうか??
退会ユーザー
私は体が丈夫なのかナップナップでもそんなに疲れないので参考になるか分かりませんが😅
コランハグは全然肩、腰疲れませんよ⭐️
持ち運びはそこまでコンパクトには畳めませんが丸めて腰に付けておけるようになっています。
ありさみ
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます✨