※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マスクのストックについてです。今週半ばから慣らし保育が通常の送り時…

マスクのストックについてです。

今週半ばから慣らし保育が通常の送り時間になるので、近所の並べばマスクが買えるお店に開店前から並ぶつもりでした。
職場復帰までの10日間で1つか2つ箱マスクが買えたらいいなと思っていました。

我が家には2ヶ月分ほどはストックがありますが、医療機関に出入りする業種のため社内でもマスクが足りない状況だったので少しでも買い足せれば寄付するつもりでした。
しかしながら今日から開店時のマスク販売がなくなってしまい、購入する手立てがなくなりました。

目の前の席になる人はあと数枚しかマスクがないため、復帰時期にはなくなっていそうです。
自身のストックを削ってでも職場の人にマスクを渡しますか?

不定期販売になるため、近くを通るときには必ずお店をのぞくようにしますが確率も効率も下がるので😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りも手に入らずガーゼなどで布マスクしてる人も多いです!
うちはマスクに限らず備蓄してたのでまだ在庫ありますが、だからといって自分達分のマスクまで渡さないです!
きりがないので。
それぞれが調達するなりするしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    職場のビルが高層で窓開かず、机も間に引出しを置けないくらいの距離でしたので気にしてました。
    とりあえず自分で防げることはやるしかないですね😣

前と隣の飛沫がひどかったらまた考えます❗

• 4月6日