コメント
ミレディ✝️
私もそれ気になってました(笑)💦
うちも大きいって言われてて、出産の時に裂けるんじゃ無いか?って😱不安です😵
❀megumi❀
赤ちゃんの頭大きめって言われてました( ´-` )
私が産んだ病院は会陰切開しないみたいで、普通に裂けました\( ˙▿︎˙ )/笑
出す時は痛かったですけど吸引とか何もせずに出てきてくれましたよ!
体重は38週の健診受ける前に産んだので何ともですが、3000g超えてたので予定日までいってたらどんだけでかくなってたんだろうって恐怖でした( ;∀;)
-
にゃん
ありがとうございます♡
うちの病院も緊急時以外は基本的に切開しないみたいです!!
頭がでかいと裂けますかね?笑
難産とは言われてないですが色々痛そうなことになりそうですね(*_*)- 6月2日
-
❀megumi❀
頭がでかくなくても初産は基本裂けるって思っといていいと思いますよ( ´-` )笑
裂けなかったらラッキーぐらいな感じで\( ˙▿︎˙ )/- 6月2日
マークアーサー
問題あるくらい大きいと先生が判断した時は母体の骨盤のレントゲンを事前に撮影すると思います。そういうことがなければ、特に難産になるほどの大きさではないと思いますよ。頭の大きさと大腿部の長さからおおよその体重を割り出しているので、頭が大きかったから推定体重より重いとは限らないと思います。息子は頭が大きく体重も4000近いと言われてましたが生まれてみると3400gでした。頭は実際直径10センチを超えていて大きかったです。
-
にゃん
ありがとうございます♡
そこまでではないので大丈夫だと思います!
推定体重も誤差があるみたいですね!!
ありがとうございます!- 6月2日
さがたけ
うちはずっと大きいと言われていて、やっぱり大っきかったです☺️
ちょろっとだけ裂けました〜〜😭💨💨
-
にゃん
ありがとうございます♡
やっぱり大きいと裂けやすいのですね...
覚悟しておいたほうがいいかもしれないですね!笑- 6月2日
ma.*
私は全体的に大きめと言われ
案の定、大きく推定体重通りに
生まれてきましたp(^_^)q
陣痛は30時間、
分娩は20分でしたよ^_^
会陰切開したので
頭大きくても
スルッと出てきました🤗💖
-
にゃん
ありがとうございます♡
初産だと陣痛30時間もかかるんですね |゚Д゚)))
うちの病院は基本的に切開しないみたいなので
裂けるしかないのでしょうか...笑- 6月2日
-
ma.*
私の場合、子宮口が開かなくて
30時間もかかりました(笑)
切開しない病院なんですね!
それは裂けるかもです💭
私が出産した病院は
頭が出る直前とかじゃなくて
もう陣痛のピークのときに
切ってくれたので
切ったのも最小限でした!
裂けるのは怖いですよね…💦💦- 6月2日
カフェオレ
私の子供は妊娠3ヵ月くらいから頭大きいと言われていました😅
産まれるまで検診の時ずっと言われてましたね(笑)
心配することじゃないと先生に言われていたので安心してました(*^^*)
産む時そこまで裂けることなく縫わずに出産しましたよ♪
-
にゃん
ありがとうございます♡
私もずっと頭大きめと言われてます!
旦那は病気じゃないか?って心配しているぐらいです(*_*)
でも先生的には少し辛くなるかもーぐらいなのであんまり気にはしてないんですが
いざ出産が近くなると怖いです!
でも縫わずに済むこともあることを知って安心しました!- 6月2日
プリン大福
娘もずっと頭が大きいと言われていて、実際産まれてみても大きめです(笑)
でも遺伝なので仕方ないんですよね(^^;
ちなみに初産で陣痛は2時間、分娩は10分でした!
3箇所切ったような気がしますが裂けてはいなかったみたいです(*^^*)
ほぼ推定体重で産まれましたよ♪
happ
頭囲の図る位置とかで推定体重もちょっと変わってくるみたいですよーっ😉⭐️友達で3100と言われて3800で産まれた子もいれば3600と言われて3200で出てきた子もいます😵🙌💓
にゃん
予定日近いですね♡
すごく気になります!吸引しなきゃいけない?とかお股の件とかいきみとか...
すごく心配です!!
ミレディ✝️
あっ、本当だ💡予定日近いですね✨
早く我が子に会いたいですが❤不安もありで複雑です(笑)
前駆とか、おしるし的な事ありましたか?💦同じ38週のママさんで、おしるしあったとか破水したとかママリで拝見してて、うちは、なんてのんびりなんだろう💦って😅
赤ちゃんの大きさも3000㌘こえたので💦これ以上大きくなったら…😱と思うと難産になるんじゃ無いか?って不安があります。
にゃん
会いたいですねー♡
私は前駆陣痛はちょくちょくあるんですが
なかなか陣痛に繋がらずで...
こちらものんびり屋さんです!笑
うちも最初は予定日には4000gぐらいになるって言われていましたが
体重は落ち着きました!問題は頭です!
ミレディ✝️
前駆陣痛ちょくちょくあるんですね😄🎵私は先週1回、先々週1回あっただけで💧お腹の張りも全く
無く、今は何も無いです💦火曜日の検診時の内診で子宮口が2㎝開いてるねー。って言われただけで赤ちゃん下がってるとかも言われず💧なんか微妙です⤵
予定日までには4000㌘くらいになるって言われてたんですね😱💦💦焦りますよね💧今は体重落ち着いたなら良かったですね。
逆にうちは義母さんから、ずっとお腹小さい小さいって言われてて😓確かに小さいなーって思ってたんですが、34週くらいから、一気にでかくなりビックリしました(笑)
問題は頭ですよね〰💦うちはエコーで9.63㎝ってなってました😨