幼稚園が始まらずストレスが限界。家族は大切だが疲れている。下の子のお昼寝なしで邪魔され、限界感じている。辛口コメントはごめんなさい。
上の子早く幼稚園に行って欲しい…こんなこと思ってしまって最低だと分かっています。でも、4月から幼稚園だからそれまでって踏ん張ってきたのに、コロナでいつから始まるかもよくわからない…先が見えない…
家族が大切だから、命には変えられないし、休園措置がどうってことじゃないんです。
でも、もう限界。
ひたすらどうでもいいことを喋りかけられて、応答を求められて、変なこだわりに付き合わされて、下の子とおもちゃの取り合い何回もして、泣かせて…もう全部がくだらなさすぎてもう疲れた…
下の子はお昼寝とかしないし、なにもかも邪魔されまくり!
もう本当に限界…
ひどいことは、自分でも十分にわかっていて、それに落ち込んでいるので、辛口コメントはごめんなさい…
- いちご(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子供の年齢違いますが、まー私が書き込んだかのようです(笑)
私のここ2週間、夫以外の大人と話したのがたった一度しかありません。病みそう。というか病んでます。
ぶぅぶぅ
お子さん2人居て大変だと思います。体力も余りまくって言うこと聞いてくれないし、構ってほしいからわざと悪さをする😔イライラするのも分かります😅
普通に育児しててもイライラする事沢山ありますから、イチゴケーキさんはお子さん2人育てて家事してって本当に尊敬します😌💕
コロナもいつ落ち着くか分からないし…不安ですよね💦
保育園がやってるんだから幼稚園もやって欲しいですよね💦自主登園みたいな感じで、預けたい人は預けて休みたい人は休ませてって…
無理しないでくださいね😭旦那さんがお休みの時には少し任せて息抜きしてください🙌
-
いちご
わぁ…ありがとうございます😢そういえば誰かに褒められたことってあんまりなくて、いますっごく嬉しかったです😢
コロナがはやる前に、数ヶ月ぶりに、子供たちを旦那に預けて美容院に行ってきたんです。2時間ほどでしたが、すっごく息抜きできて…と、思って帰宅したら、子供たちが騒ぎまくり、旦那がイライラ…私に八つ当たりされ、なんだか余計に疲れてしまって😞私は毎日トイレも行きたいときに行けず…精一杯頑張ってるのに、数ヶ月ぶりのたった2時間ですら気持ちよく1人になれないんだ…って、すごく惨めになりました😞
旦那と仲はいいですが、こういう時、なにも遠慮しないで頼めるような感じじゃないのも、息が詰まる原因なのかなって…
ベラベラと喋ってしまいました💦聞いていただいて本当にありがとうございます泣- 4月6日
3-613&7-113
まだ、娘のみですが…。
私も娘が幼稚園へ行くことが、望みです。引きこもってたところ娘の精神面が不安定になり、最近外へ連れ出してます。その反動なのか、連れ出したら数時間は帰れません…。通園に不安はありますが、幼稚園で思いっきり騒いではしゃいでくれたら娘の精神面の健康は保たれるし早く通園させたいって思ってます。
-
いちご
ですよね…外へ連れ出すのはいいけど、「帰りたくない」って駄々こねられると思うと、連れ出すのもなんか億劫で😞
駄々こねるきもちも分かるんです。分かるんですけど、「そうだよね〜帰りたくないよね〜」なんて、なだめることもできず。
イライラしてしまいます…- 4月6日
-
3-613&7-113
先日、3時間コースでした😅オヤツやジュースで誘うも効果なし、私が半泣きでしたね(苦笑)
幼稚園からの帰り道に駄々こねられそうで不安ですが💦取り敢えず、幼稚園休園の連絡はないく遠足中止と懇談会についてのお知らせが届く(メール)ので普通に始まるものと信じてます。- 4月6日
さくら
分かります、分かります!
うちはまだ妊娠中で1人しか見てませんが、それでも妊娠後期なこともありヘトヘトです…
同じく4月から幼稚園と思って頑張ってきたので、もう限界で💦
ただうちの幼稚園は開園するので、それはそれで行かせて良いのか、でももう自分も限界だしと混乱しています。
こんなことになってしまって、同じように限界なお母さん、きっといっぱいいますよね。
辛いですよね😢
たけみ
わかります💦
うちは女子3人で、まー本当に姦しいです!!
ケンカも多発!
3月は私もイライラして病んでました😭
叩いてしまうこともありました😢
最近はコロナの恐怖に病んできて
もし子どもたちや私がコロナにかかって死んでしまったら・・・って夜中泣いちゃったり😓
そこから逆に子どもたちに優しくなりました(笑)
みんな健康に生きてるって幸せだと感じて😂
もう情緒不安定です💦
幼稚園も行かせたい。でもコロナ怖い。の無限ループです🌀
もう嫌!って思ってるのはイチゴケーキさんだけじゃないから自分を責めなくていいんですよ〜😖
いちご
同じですか泣
こんなひどいこと思ってしまって、子供たちに悪いと思いつつ、でももう疲れすぎて、言葉も態度も止められなくて😢
退会ユーザー
私は心、死んでます…😣
何もしてないのになぜか疲れてる自分に心がザワザワします。倦怠感が半端ない。何もしてないのに。。
ご飯やおやつの時だけすり寄って来ないでほしい。、
うまく言えないんですけど…💦
いちご
あぁ…すっごくわかります…私も心が死んでます。
なんにも面白くない…もう、面倒くさいしか感じない…
「おなかすいた〜」「おちゃ〜」
「おやつ食べた〜い」
「これどうやってやるの〜?」
「あれとって〜」
もうぜんっぶ面倒くさいです…
退会ユーザー
面倒ですよね〜
うちも旦那と仲は良いとは思いますが、心が死んでる、の意味がわかってないと思います。
うちは在宅勤務が難しい業種なので、普通に仕事行ってまして。外に自由に出られるのが羨ましいです。。