※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん用の除菌液でおもちゃや食器を除菌していますが、キッチンブリーチは使っても大丈夫でしょうか?赤ちゃん用の除菌液が高くて困っています。

おもちゃや離乳食の食器は赤ちゃん用の除菌液でみなさんしてますか?
今現在それでしていますが、薬局などで安く売ってるキッチンブリーチじゃだめでしょうか?
少し赤ちゃん用の除菌液は高いです…

コメント

マヤ

離乳食始まったら消毒はやめましたよ😊

何でも口にするし、常在菌も必要です😊

ぼちゃん

親それぞれかとは思います💦最悪除菌しない人もいるみたいです。
あたしはブリーチ的なのは臭いがキツすぎて自分が嫌なのでやらないです😭

mama❁¨̮

離乳食開始と同時に消毒するのはやめました😊

ぶぅぶぅ

離乳食始めてから消毒はしてないです😅
何でも口にするし多少の菌はいっかくらいです😂強くなるか!って😂

ままり

みなさんありがとうございます!一人目のときは離乳食と同時にやめたのですがコロナが怖くて…💦

たた

コロナきにされるなら次亜塩素酸ではなくアルコールで除菌しないといけないと思いますよ🤔間違ってたらすみません。

• ままり

ままり

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 4月6日