1歳8ヵ月の息子が夜なかなか寝てくれません。昼寝はしているが、夜は21時から寝かしつけても23時になっても寝ない。体力がついたからでしょうか?寝かしつけが憂鬱です。
1歳8ヵ月の息子ですが最近夜なかなか寝てくれません💦
以前は添い寝で30分くらいすれば寝てくれてました。今は寝室に連れて行くと走り回って遊んでます。
朝も6時くらいに起きて8時から保育園です。
保育園では12時〜14時半までお昼寝してます。
夜は21時から寝かしつけて23時くらいに寝ます。
1日のスケジュール的には寝てくれてた時期と変わってないので体力がついたからでしょうか?😅寝かしつけが憂鬱で仕方ないです。
- {♡(4歳5ヶ月, 6歳)
みー
うちは保育園行ってませんが、同じく夜、なかなか寝てくれないです(^^;;
眠いって言うから寝室連れて行くと、元気になって覚醒します(^^;;
はじめてのママリ🔰
わかります!
なかなか寝てくれなくなりました😢💦
お昼寝長いですね!
うちは保育園では一時間半~二時間寝てますが土日は短めにしてます😭😭
ミハル
うちは保育園行ってませんが、今のところ30分あれば添い寝で寝てくれます😪
寝る前のテレビとかどうされてますか?
うちは夕飯が5時半と早めですが、それ以降テレビは禁止で、食べ終わったら照明を暖色系の間接照明にして部屋全体を少し暗くします💡
その後お風呂、歯磨き、19時半くらいに寝室へ〜の流れですが、歯磨きの時には眠くなってる感じです。
-
ミハル
あとはお風呂の後すぐは寝にくいこともあるようなので、ご飯→お風呂の流れなら順番を変えてみるのもありかもです!
- 4月6日
はるちゃん
寝かしつけに2時間くらいかかっているようですが、お子さん眠たいサインは出てますか?
目を擦る、手足がポカポカ、ゴロゴロしたがる、口数が少ないなど。大人でも、走り回った後すぐ寝るのは難しいですから、寝かしつけに入ったら落ち着く遊びをするといいと思います。頭を使う系というか。
絵本だったり積み木だったり。
時間がかかりそうな時は開き直って本人が眠るまで一緒に起きてると、イライラするよりマシかもしれませんよ😅
コメント