※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
子育て・グッズ

最近体力が増して寝つきが悪い1歳3ヶ月の娘。体力を使わせるために三輪車や足けりの乗り物を利用すると良いですか?コロナ下で体力発散方法を知りたい。

1歳3ヶ月の娘なんですが、最近体力が倍増しているようで寝つきが悪くなってきたように思います😳
歩くようにはなったのですが外では座り込んだりします笑
三輪車や足けりの乗り物などに乗せて遊んだ方が体力使えますでしょうか?
1歳3ヶ月以上のお子さんを育ててらっしゃる方、コロナが流行っている今どうやって体力発散していますか?🍀

コメント

海

しっかり歩けるので、公園の遊具でなるべく遊ばせたり、行き帰り歩かせたり 、ボールを転がして取りに行かせてみたりしてます。あとは、色んな階段や坂を登らせたりですね。三輪車乗せてみますが、そんなに体力減った感じがないです😅むしろ楽だろうなと💦

• こちゃ♡

こちゃ♡

しっかり歩けていいですね☆
    まだ微妙な感じで、公園まで歩いていったりは無理そうです💦
    三輪車系はむしろ楽ですか😵

• 4月6日
  • 海

まだ歩けない時は、抱っこ紐してブランコ乗ったり、公園で靴下のまま歩かせたり、ハイハイさせてました✋とにかく、階段が好きだったので、よくアパートの階段の登りだけやらせてましたよ😅

• 4月6日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

今は外でハイハイしたり、歩いたり、座ったり笑 です😊💦
    階段の登り降りしてみます✨

• 4月6日
  • 海

あと、木馬のバネついた遊具に乗せて揺さぶったり、坂を登らせたりも嬉しそうにしてますよ。しっかり歩いたら歩いたで、大変ですけどね😅お互い体力消耗させるの大変ですが、頑張りましょう‼

• 4月6日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

はい!
    頑張ってみます😊
    ありがとうございます🍀

• 4月7日