※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子供の靴のサイズについて、ネットで購入を考えています。現在のサイズは12.5で、適応サイズは13.5から14センチと言われました。急に1.5センチ大きくなるのは心配です。

一歳6ヶ月です。
2歳までにあしのさいずってすぐ大きくなりますか?
1ヶ月前に、いま12.5で無理なく履けてますが、
計測してもらったら適応サイズは13.5からの14センチといわれました。いきなり1.5センチは大きくなりすぎかなとも思いますが、
今の時期公園に少し、散歩ぐらいしか履けないしなとおもったり、、

いまコロナの影響でお店で計測できないのでネットで靴の購入を考えています。

コメント

めちゃくちゃ早いですよ!
うちの子は14センチのときは1ヶ月も履いてないです!
今14.5センチ履いてますけど、3ヶ月くらい履いてもう小さいです!そろそろ15センチにしないと😭
足のために高くてもいい靴を履かせてあげたいけど、お金が飛んでいきます🤣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですか!それって小さいとかはどうやって気付きますか?
    いま何歳ですか??

• 4月6日

退会ユーザー

今2歳3ヶ月ですよ^ - ^
    歩き方がおかしいとか、つま先を触ってパツンパツンになってるかを見てます^_^

• 4月6日
ママリ🔰

その子によってなので何とも言えません😭

うちは娘は足の成長早くてファーストシューズ(1歳)が11.5cmで2歳になるまでに14センチまで0.5cm刻みで購入してました👟

息子は足の成長遅くて、ファーストシューズ11.5cm、2歳の今は12.5cm.13cmあたりで1回しか買い替えてないです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに息子はちょうど1歳半くらいの時にサイズアウトで12.5cmに買い替えたので、1歳半~現在(2歳)までは靴買い換えるほど足成長してません💧

• 4月6日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そんなに皆さん買い替えるのですね、、サイズアウトはどうやって気付きましたか?
    6ヶ月以上ずっと同じのはかせてます😅

• 4月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

靴が履かせづらくなったり、つま先押してみたり、靴を履かせるときにチェックしてます😊

2歳過ぎれば、自分からキツいとか言ってくれるようになります😌

• 4月6日
りんご

2、3ヶ月でサイズアウトしていましたよ!しかもよく歩くのでそこもすり減っていました。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね(。>_<。)みなさん早いのですね、、私使いすぎですね!今日かかとの部分おしたらぴったりくっついてる感じでした。小さいママはいてるかもしれません、、

• 4月6日
おつきみうさぎ

うちの娘は1歳の時に初めてお店で計測して12.5の靴を買いました。あと数日で1歳8ヶ月になりますが、まだその靴履けてます(^_^;)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

同じですね!サイズも同じです。ありがとうございます^ ^

• 4月6日
るーま

うちもすぐ大きくなりました。3ヶ月置きを目安に測ってと言われましたが、2ヶ月で買い替えもありました💦履き替え用も買ってたので去年1年間で10足…

靴下履いた状態の計測で、+0.5センチ以上が適正の靴のサイズみたいです。物によっては履けたりもしますが、窮屈な靴は成長阻害するかなぁと💦