旦那から慰謝料を取れるか、貯金がない場合でも可能かどうかについて相談したいです。
貯金のない旦那から慰謝料は取れるのでしょうか。
今日旦那の携帯をみたら、マッチングアプリをしているのが発覚し、1人の女性と会う約束をしていました。
元々お金と女関係はだらしないとわかっていたので
なにも驚きませんでしたが、
もし実際に会って不貞行為があった場合は離婚しようと思っています。
その場合旦那から慰謝料を請求したいのですが、旦那個人の貯金は一切ありません。
この場合慰謝料は取ることは不可能なのでしょうか。
分割払いや借金をして支払わす事は可能でしょうか。
お詳しい方いらっしゃいましたら回答の程宜しくお願い致します。
- さくら(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
チックタック
お金のない人から
慰謝料や養育費を取ることはかなり難しいですが
お給料さえあればそこから
最悪天引きという形式が取れる可能性はあります!
借金をして支払わせることは無理です。
はじめてのママリ🔰
親戚や友人に、
会社のお給料の振り込み先を
自分の口座にしたという人が
何人もいましたよ😊
-
さくら
ご回答ありがとうございます。
その話詳しく伺いたいです😣
自分の口座にした後、分割した慰謝料等を差し引いた後、元旦那さんの口座に移し替えるということでしょうか?😣
当事者ではないのに申し訳ありませんがわかる範囲でご回答お願い致します💦- 4月6日
島ぶぅ~
元旦那さんの実家にも請求できる?と聞いたことがあります。
どんな条件かとかは分かりませんが…その方は元旦那との連絡が途絶えたからだったと思います。
-
さくら
ご回答ありがとうございます!
うちの旦那も飛びかねない、
、。参考にさせて頂きます!有難う御座います🙇♀️- 4月6日
cocoみ
うちの旦那も個人貯金ありませんが、今まで一緒に貯めて来た家庭のお金はありますよね?共有財産から取るというのもありかなと思いました。
-
さくら
はい微々たる貯金ですが少し蓄えがあります。夫はいくら貯まっているかは把握していませんが、、。
参考にさせていただきます!有難う御座います🙇♀️- 4月6日
さくら
的確なご回答ありがとうございます🙇♀️ 流石に借金はできないんですね、。参考にさせて頂きます🙇♀️