子供乗せ自転車に乗ってる方!!再度失礼いたします!よろしくお願いします」
子供乗せ自転車に乗ってる方!!
質問の回答が得られなかったので
再度失礼いたします!
よろしくお願いします」
- 2児ママ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はるのゆり
サドルの間にチャイルドシートがあるタイプを買って、後ろにカゴをつける方法がありますよー!
はじめてのママリ
パナソニックのギュットアニーズ前カゴ有り、後ろにチャイルドシートがついてるタイプ購入しました!
2歳までは後付けの前ハンドル内側に付けるチャイルドシートを購入して取り付けて乗せてます
3人乗りに対応してるってだけなので、そこまで気にしたことなかったです😅
-
2児ママ
2歳までは前乗りプラスカゴで
後ろにも乗れるところがあるものということでしょうか?- 4月5日
-
はじめてのママリ
こういうタイプの自転車です!
- 4月5日
-
はじめてのママリ
サドルとハンドルの間に後付けチャイルドシートを取り付けてます
- 4月5日
-
2児ママ
3人乗りということですね!
私もそうしようか悩んでました!
ありがとうございます!- 4月5日
wa
ブリジストンのビッケ乗ってます。
最初から前乗り・後ろカゴで売っているものを買いました。
子供が大きくなったらカゴとチャイルドシートをチェンジ出来ると聞いたので購入決定をしました。
もし、子供が2人になってもカゴなしで前と後ろにチャイルドシートを付けられるそうです!
-
2児ママ
そういうタイプもあるんですね!
理想的です!!
ブリジストンどうですか?
乗り心地など- 4月5日
-
wa
たしか前乗りは体重や年齢などで決まってるので2歳くらいで後ろ乗りになると思います。あと、チャイルドシートは前と後ろで種類が違うので購入しないといけないです😅
少し車体は重めですが、慣れれば大丈夫です!しっかりしてるのか強風の日でも保育園のお迎え時に駐輪場に停めても我が家の自転車は倒れてませんでした。笑
保証もしっかりしてて安心できるメーカーだったのも決め手です。
ちなみに乗ってるのはビッケポーラーeという種類です!- 4月5日
-
2児ママ
ありがとうございます!
調べてみます- 4月6日
ママリ
お店には行かれましたか?
うちは先月買いましたが、半年くらい前に検討した時にお店の人には前乗せも一歳からと言われました😓
あと今コロナで部品が足りず品薄なので、あるものから選ぶことになると思います💦
うちは後ろ乗せで前にかごがついてます❗
-
2児ママ
一歳からなことは存じております!
お店にはコロナもあり
あんまり行けずなので
こちらで質問させていただきました
前乗せ後ろカゴは少ないんですかね?- 4月5日
-
ママリ
私が買った時は前乗せ後ろかごも確か二種類くらいありましたよ。
うちは前乗せを買うつもりはなかったので詳しくは見てませんが…。
コロナ以降メーカーからなかなか入ってこないと言ってたので、在庫次第だと思います💦- 4月5日
-
2児ママ
子供乗せ自転車不足してるって
ニュースでやってましたね。。
ありがとうございます!- 4月6日
2児ママ
やはりカゴは後付けなんですね
はるのゆり
そうですね、何かしら後からつけなければ駄目だと思いますが、自転車やさんで同時に買ったらその設置もしてくれますよ!
あとはヤマハとパナソニック(こちらは22インチ)の子供のせ自転車の規格のカゴだけが最初についているものがあります。
それに後付けの前のせのチャイルドシートをつけるかですね!
もしお子さんを2人目も考えられているのであれば、後付けの前のせチャイルドシートにしておけば後ろに更にチャイルドシートを足してもカゴがあるので便利かなと思います!
2児ママ
そうですよね
2人目も考えてはいるので
後付けシートも考えます!
ありがとうございます