※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

子供乗せ自転車に乗ってる方!!再度失礼いたします!よろしくお願いします」

子供乗せ自転車に乗ってる方!!
質問の回答が得られなかったので
再度失礼いたします!

よろしくお願いします」

コメント

はるのゆり

サドルの間にチャイルドシートがあるタイプを買って、後ろにカゴをつける方法がありますよー!

• 2児ママ

2児ママ

やはりカゴは後付けなんですね

• 4月5日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうですね、何かしら後からつけなければ駄目だと思いますが、自転車やさんで同時に買ったらその設置もしてくれますよ!

あとはヤマハとパナソニック(こちらは22インチ)の子供のせ自転車の規格のカゴだけが最初についているものがあります。
    それに後付けの前のせのチャイルドシートをつけるかですね!

もしお子さんを2人目も考えられているのであれば、後付けの前のせチャイルドシートにしておけば後ろに更にチャイルドシートを足してもカゴがあるので便利かなと思います!

• 4月5日
  • 2児ママ

2児ママ

そうですよね

2人目も考えてはいるので
    後付けシートも考えます!
    ありがとうございます

• 4月6日
はじめてのママリ

パナソニックのギュットアニーズ前カゴ有り、後ろにチャイルドシートがついてるタイプ購入しました!
2歳までは後付けの前ハンドル内側に付けるチャイルドシートを購入して取り付けて乗せてます

3人乗りに対応してるってだけなので、そこまで気にしたことなかったです😅

• 2児ママ

2児ママ

2歳までは前乗りプラスカゴで
    後ろにも乗れるところがあるものということでしょうか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうタイプの自転車です!

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サドルとハンドルの間に後付けチャイルドシートを取り付けてます

• 4月5日
  • 2児ママ

2児ママ

3人乗りということですね!
    私もそうしようか悩んでました!
    ありがとうございます!

• 4月5日
wa

ブリジストンのビッケ乗ってます。
最初から前乗り・後ろカゴで売っているものを買いました。
子供が大きくなったらカゴとチャイルドシートをチェンジ出来ると聞いたので購入決定をしました。
もし、子供が2人になってもカゴなしで前と後ろにチャイルドシートを付けられるそうです!

• 2児ママ

2児ママ

そういうタイプもあるんですね!
    理想的です!!
    ブリジストンどうですか?
    乗り心地など

• 4月5日
  • wa

wa

たしか前乗りは体重や年齢などで決まってるので2歳くらいで後ろ乗りになると思います。あと、チャイルドシートは前と後ろで種類が違うので購入しないといけないです😅

少し車体は重めですが、慣れれば大丈夫です!しっかりしてるのか強風の日でも保育園のお迎え時に駐輪場に停めても我が家の自転車は倒れてませんでした。笑

保証もしっかりしてて安心できるメーカーだったのも決め手です。
    ちなみに乗ってるのはビッケポーラーeという種類です!

• 4月5日
  • 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!
    調べてみます

• 4月6日
ママリ

お店には行かれましたか?
うちは先月買いましたが、半年くらい前に検討した時にお店の人には前乗せも一歳からと言われました😓
あと今コロナで部品が足りず品薄なので、あるものから選ぶことになると思います💦

うちは後ろ乗せで前にかごがついてます❗

• 2児ママ

2児ママ

一歳からなことは存じております!
    お店にはコロナもあり
    あんまり行けずなので
    こちらで質問させていただきました

前乗せ後ろカゴは少ないんですかね?

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

私が買った時は前乗せ後ろかごも確か二種類くらいありましたよ。
    うちは前乗せを買うつもりはなかったので詳しくは見てませんが…。
    コロナ以降メーカーからなかなか入ってこないと言ってたので、在庫次第だと思います💦

• 4月5日
  • 2児ママ

2児ママ

子供乗せ自転車不足してるって
    ニュースでやってましたね。。
    ありがとうございます!

• 4月6日