※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

鶏団子の出汁に油が浮いていた場合、油を取り除いてから冷凍する方が良いですか?

離乳食について。鶏団子(鶏むねひき肉、豆腐、ひじき、玉葱、人参)をベビー用和風だしで茹でて作りました!その鶏の出汁が美味しかったのですが油が浮いてました💦そのまま出汁だけで小分け冷凍したのですが、やはり鶏むね肉から出た油が浮いていたから子供にはあげない方がいいですか??💦油を取り除いてから冷凍したほうがよかったですか?😱

コメント

みー

お肉だったら少なからず油は出ると思いますよ?💦
というか、逆に油のない肉ってすごいパサパサしてそうです…

  • ★

    ですよね💦子供のはいつもお肉は別で茹でて油抜いて料理に混ぜていたので😣

    • 4月5日
みみ

油も鳥胸くらいなら問題ないですよ😊うちは鳥もも、豚赤身、牛赤身もあげちゃってます😌

  • ★

    それならよかったです😭!ありがとうございます❣️

    • 4月6日
のん

お肉の油は普通に使ってますよ☺️湯通ししたことないです💦お肉の油出たら調味料使わなくてもいい出汁になってたりするので🍀

  • ★

    確かにいい出汁になりました😆‼︎ありがとうございます😊

    • 4月6日