※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

おやつのタイミングについて気になります。皆さんはどのようにしていますか?

おやつについてです。

ハイハインとか赤ちゃんのおせんべいとかって
どのタイミングであげていますか?

お散歩行った時にあげたり、
御飯時にどーしても落ち着きがない時に少しだけ
あげたりしちゃってるんですが、
皆さんはどーしてるのか気になりました。

コメント

しょこ

3時のおやつであげてます⸜( ・ᴗ・ )⸝

海

2回食の頃はお昼に、3回食の時は、午前中に出かけていたときのお昼遅くなりそうな時でした。今はおやつの時間にしかあげてません。

ママリ

おでかけのときにお昼や夕飯が遅くなりそうなときに、ご飯まで保たせるために1袋あげてます!

2回食ですか?

娘は夕方、わりとぐずぐずする事が多くて、息子も夕方になるとお腹すいただのなんだのでメソメソして(笑)面倒なので夕方に2人に1枚ずつあげてます😂毎日では無いですが!

3回食になってからはおやつの時間決めてあげるといいと思いますよ😊

はちぼう

おやつの時間にあげてます!
ぐずるタイミングではあげてないです。

みっちゃん

うちもご飯までもたなそうな時にあげます。毎日はあげてません。いまから毎日あげると習慣になってしまいそうなので、昼ごはん後は、出来るだけ遊ばせて夜までもたせてます。

あゆママ

一歳まででおやつを与える時は、車移動中や外出時のご機嫌取りにの時だけでした。基本的に一歳までのおやつは必要ないと栄養士の先生に教えてもらいました。