コロナは、プラや金属は3日生きると聞きました。どこまで除菌していま…
コロナは、プラや金属は3日生きると聞きました。
どこまで除菌していますか?
スーパーや薬局で買った食品や日用品ものもアルコール除菌していますか?
しまい終わってから手荒い等をしていますか?
子供には遊具に触らせないようにしていますか?
全く自分の敷地から出さないですか?
いつまで続くんだろう…
- ママ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうコロナノイローゼになりそうです。
買ったものはコンビニもスーパーも誰が触ったか分からないので、パッケージは出来る限りアルコールで拭いてから冷蔵庫などにしまい、その後手洗いしています。
私がテレビで見たときは遊具は24時間ほどウイルスが残ると言っていたので外には人がいないところを散歩するか車から降りないドライブに行くだけにして、公園の遊具はナシにしています。
ほんっと迷惑ですよね。
コロナでみなさんお疲れだと思いますが、頑張って乗り切りましょう!
はじめてのママリ🔰
買い物した商品は冷蔵庫に入れる前に除菌シートで全て拭いています、
(まずスーパーの買い物袋の取手から拭きます)
財布やケータイも、全て拭きます。
玄関のドアノブや、水道の蛇口、冷蔵庫の取手なども、一日何度も拭いています。
衣類はさほど気にしなくていいとテレビでやってましたが一応除菌スプレーかけて暫く外に干しときます。
正直、毎日毎日疲れます。。
-
ママ
布系は大丈夫なんですかね🤔
いつまで続くかわからないので疲れますよね- 4月6日
ママ
やはり除菌しているのですね!
アルコールも底をつきそうだし、もともとずぼらなので疲れます。。
ありがとうございました❗