※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひまみはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になってから蜂蜜をあげる時期がわからず悩んでいます。蜂蜜入りのカレーをあげたいけど大丈夫かな?みなさんはいつから蜂蜜をあげましたか?

もうすぐ1歳3ヶ月になるのですが、1歳になってから逆にいつ蜂蜜をあげていいかわかりません😂先日大人用のカレーを作ったら甘口だったのであげていいかな?と思ったのですが蜂蜜を入れていました。長くなりましたがみなさんはいつから蜂蜜あげましたか?

コメント

Saa

分かります…😣
私もあげるタイミング分からなくなり、まだあげてないです🤯
そろそろあげようと思ってます🤔

• ゆひまみはじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    何からあげていいのか分からなくなります😱

• 4月6日
ぴっぴ

あげようと思いつつ、他の食材を試していたら遅くなり1歳7ヶ月頃にあげました!

2ヶ月ほど前に上げたのですね!✨1歳半過ぎてるとなんだか安心しますね😊

• 4月6日
みー

毎日頻繁にあげる(朝毎食はちみつトーストとか)でなければ、1歳を過ぎればあげて大丈夫ですよ!

はちみつに入ってる細菌(ボツリヌス菌)が、まだ腸内環境の整ってない赤ちゃんの中に入ると悪さ(便秘など)をするのでダメと言われてますが、1歳くらいから腸内環境が整っていくのでそろそろあげても大丈夫です!

ただ、それよりも大人用のカレーに入ってるスパイスの方が心配です💦

たまーにあげる分には大丈夫なのですね✨
     カレーは粉から作っていたので何入ってるか分かっているのですが、やっぱり香辛料良くないですよね😱💦

• 4月6日
みーまー

私もあえてあげなきゃいけないものじゃないので,あげ時が分からなくて2週間程前に初めてあげました😂

うちは,離乳食中期頃にヨーグルト拒否だったので,そこから全くあげてなかったのですが,牛乳も飲まないので,栄養面で食べてくれないかな??と久々にヨーグルトを出してみて,味付け程度にはちみつを入れました😃
今までの反応が嘘かのように食い付きよかったです🤣
はちみつの甘みがよかったのかそこからちょこちょこあげてます😊

そうですよね🤔
    私がはちみつ好きで食べているものを欲しがるので悩んでました😂 

舌が大人になったんですかね😊♥️

• 4月6日
はじめてのママリ🔰 

乃が美の食パンあげたぐらいで特に必要性を感じてないのでまだあげてないです!

やっぱり食パンくらいなのですね🤔🤔

• 4月6日
ユーイノ

蜂蜜はあげる機会がなくて、まだあげてません。上の子も今まで1、2回しか食べさせたことがないです…

カレーなら、アンパンマン カレーとかどうですか?辛みがないですし、ちょうどいい量ですので使いやすいですよ

そうなのですね!!
    子供が自分が食べたがったら、でもいいのかもですね🤔✨

アンパンマンカレーはよくお世話になってます🥺✨
    たまたま粉から作った時で、舐めさせたら美味しそうにしていたのでどうなんだろう?と思いまして💦

• 4月6日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

パン屋さんの食パンに入っていたのをあげたのが初めてです💡1歳1ヶ月でした!
蜂蜜買ってあげたりはまだしてないです💦

もうあげたんですね✨
    そうですよね😱まだ心配ですよね😱

• 4月6日