おりもの・ゼリー状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おりもの・ゼリー状についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・ゼリー状についての質問と回答をご紹介します。

BOY

おりものについてなのですが…いつも排卵日らへんに、ゼリー状・鼻水?の…

おりものについてなのですが…いつも排卵日らへんに、ゼリー状・鼻水?のようなおりものがでます。手でつまんでもビヨーンと伸びるスライムのようなかんじです。このようなおりものは、排卵日の前でしょうか、それと…

まゆモン

まゆモン

伸びるおりものは、排卵日前〜排卵日になります。排卵日以降は伸びるおりものはでません。もしかしたら昨…

®️まま

汚い話ですが(><)2日前の検診で子宮口2.5㌢開いてると言われました(^^)…

汚い話ですが(><)2日前の検診で子宮口2.5㌢開いてると言われました(^^)お産近いよ~って言われて、次回来週の火曜日検診なんですが、それまでには産まれてるかもね!って言われて、ドキドキしてます(><)!そして、今…

祈莉

祈莉

20日検診で21日出産したんですが、17日頃同じ様なものが出て医師に伝えたら、それはおしるし!って言ってま…

クマゴロウ 

39週の妊婦です!たった今、ゼリー状のおりものが出たんですが、病院に連…

こんばんは!夜分遅くにすみません。39週の妊婦です!たった今、ゼリー状のおりものが出たんですが、病院に連絡するべきでしょうか?

☆なな☆

妊娠36週、大量にゼリー状のおりものが。おしるしとは違いますか?

妊娠36週、大量にゼリー状のおりものが。おしるしとは違いますか?

miii

39週2日ですが、今朝ゼリー状のおりものがでました。出たかたいますか?…

39週2日ですが、今朝ゼリー状のおりものがでました。出たかたいますか?おしるし的な何かでしょうか…。三日前の診察ではまだ開いてないねーといわれました!はやく会いたいです(^^)

じりたんママ

臨月なんですが今日始めてゼリー状のおりものが少量出て来ました(>_<)お…

臨月なんですが今日始めてゼリー状のおりものが少量出て来ました(>_<)おしるしとは違うみたいなんですがもーすぐお産の準備ってことでしょうか💦

うさこ(•x•)

初めて質問させてもらいます。もうすぐ7週目なのですが、先程卵白のよう…

初めて質問させてもらいます。もうすぐ7週目なのですが、先程卵白のようなおりものが出ました。おそらく無臭で、色も透明と白でゼリー状です。病院に確認したところ、安静にしてまた出たら連絡してください、と言わ…

えだめ

現在10wですが、黄色っぽいゼリー状のおりものが出ました。排卵日によく…

現在10wですが、黄色っぽいゼリー状のおりものが出ました。排卵日によく出る伸びるおりものをちょっと固めにした、ゴムのような感じでした。初めてのことで戸惑っています。臨月にはおしるしとして出るらしいですが…

☻リピコ☻

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いま…

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いまだにずっと続いています。痛みの強弱もバラバラで、痛みが強い時は動けません。昨日のお昼と夕方に茶褐色のゼリー状のおりものが2回出ました…

✩らむ✩

✩らむ✩

おはようございます(^ω^)それは、おしるしだと思います⋆。˚✩週数も週数なので(ᵕ·̮ᵕ)。間隔については、も…

になみ

おはようございますm(__)m昨日の検診時に、恐らく内診グリグリをされて…

おはようございますm(__)m昨日の検診時に、恐らく内診グリグリをされてからなんですが、今までの黄色っぽいおりものがずっと茶色なんです。内診後、必ず茶色い消毒液つけたからナプキンにつくと思うから〜とは毎回…

ゆるゆるり

ゆるゆるり

38wの内診グリグリのあと、しばらく茶色いオリモノが続きましたよ〜(^^)先生からは、出血混じるけど心配…

neko

39w4dです。2日前に内診でグリグリされ、その後からしばらく出血。ピン…

39w4dです。2日前に内診でグリグリされ、その後からしばらく出血。ピンク色から茶色になり最後には出血も止まり、1日で止まりました。次の日、トイレに行くと再び出血。おりものに混ざって赤っぽいのが混じってまし…

Yum

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激…

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激してもらったのですが、その後からゼリー状のおりものが大量に出ていて血も混ざっています(・・;)内診では子宮口は2〜3センチ開いていて柔らか…

ゆんちやん

明日予定日の妊婦です。いつ陣痛がきてもいいようにドキドキしながらい…

明日予定日の妊婦です。いつ陣痛がきてもいいようにドキドキしながらいまはゆったりしています(^^)質問なんですが先ほどトイレに行ったらゼリー状の少し黄色がかったおりもの?のようなものが出てきました。これって…

kitty

昨日に引き続き、今日もゼリー状のおりものに茶色っぽいものが。今日の…

昨日に引き続き、今日もゼリー状のおりものに茶色っぽいものが。今日のは明らかに血液っぽかったです。(茶色でしたが) 内診を受けてら1週間。まだその時の刺激による出血という可能性はありますか? おしるしだった…

kitty

おしるしは一度あると陣痛や破水があるまで続くものですか?午前中、ゼリ…

おしるしは一度あると陣痛や破水があるまで続くものですか?午前中、ゼリー状のおりものに茶色っぽいものが混ざってて「おしるしかも?」と思ったんですが、それきり特に出血らしきものはありません。一昨日の内診の…

miya

先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました…

いつもお世話になってます!先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました!おりものより 量は多くてゼリー状(ゼラチンを混ぜたような…笑)薄いオレンジのような茶色のような色で透明でした!…

コババ

妊娠11週目なのですが、白いゼリー状のプルプルした無臭のおりものが、…

妊娠11週目なのですが、白いゼリー状のプルプルした無臭のおりものが、トイレに行くたび出ます。このような物は出た事ないので、感染症の疑いもありますか?少しでも可能性があるなら、膣錠等を処方してもらいたいの…

まぼ

まぼ

そんな感じのおりものが出ましたが何の問題もなかったですよ!

sunachina

ただいま、38週3日の妊婦です。先ほどトイレにいったら黄色い半透明ゼリ…

ただいま、38週3日の妊婦です。先ほどトイレにいったら黄色い半透明ゼリー状のおりものが固まりででてきたんですけど…これはおしるしでしょうか?

ちーちゃんmama

2月16日にゼリー状の様な透明のべっとりとした伸びるおりものがあり…

2月16日にゼリー状の様な透明のべっとりとした伸びるおりものがありママリでも質問させていただき排卵期のおりものかもって思ったのですがそれから基礎体温も上がらず今日は低かった(¯×¯٥)元々無排卵なうえ流産…

にょろ嫁

33w おりものの変化 切迫早産?今33w1dの初マタです。先週、白っぽいゼリ…

33w おりものの変化 切迫早産?今33w1dの初マタです。先週、白っぽいゼリー状のおりものが数回ありなんだろう?後期はおりもの増えるって言ってたしな〜っと、ほかっていた所今週に入ってからピンクのおりものがでる…

あーや

排卵期に生理痛のような痛みはありますか?昨日から腰痛と下腹部痛、お腹…

排卵期に生理痛のような痛みはありますか?昨日から腰痛と下腹部痛、お腹が張った感じがします。おりものもゼリー状の塊が出ました。人工授精を何回かしましたが授かることができず、今周期は年末年始もあったので治…

kanauta

kanauta

私も、排卵期は毎回のように下腹部痛とおりものが10cmくらい伸びるゼリー状のものが出ました。排卵してる…