※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
子育て・グッズ

娘がフォークやスプーンに興味を持ち始め、手で食べることが多いが、フォークを使いたがると食べない。この時期は自分で食べることはまだ難しいかもしれません。

一歳1ヶ月になる娘がフォークやスプーンに興味を持ち始めたのですが、食べてくれるのは手掴み、フォークを使いたがるのに渡すと私に食べさせてきて食べないと怒られます怒られるので食べてますが、、この時期はこんな感じですか?まだ自分でさして自分で食べるって言うのはわからないですよね。。??

コメント

しょこ

うちの子もまだ刺してたべれないので刺してってフォーク渡してきます( ˊᵕˋ ;)💦
スプーンは朝ごはんのヨーグルトをたまにすくいたがるので一緒にしたりしてます⸜( ・ᴗ・ )⸝✨✨

ママリ

うちも最近やっとやる気出てきたかな?って感じです💦

フォークに刺したり、スプーンに乗せたら食べてくれますが、自分で刺すすくうはしてくれません😅