コメント
りぃ(23)
私はされた事ないです😅
はじめてのママリ🔰
敷地内同居の場合そう言うこともあると思います。
旦那が義実家の敷地内で自営やってるんですが、義実家が不在なら旦那のほうに持ってきます。
たしかに業者さん負担減らすためには必要なんでしょうが、プライバシー考えるとちょっとと思いますよね💦
今後は必ず在宅時に届くように時間や日付指定するとか😆
-
ふく
確かに敷地内なら納得ですね!
近所は近所なので、そういう感覚なのかもしれません💦
見られたくないな…というものの時は特に気をつけて、指定した方がいいですね💦- 4月5日
J
ヤマトや佐川はよくあります。
配達員の人たちも私がどこで働いてるかもわかっているので「家に車なかったからこっちに持ってきたよ」と言ってくれます。ちなみに自営業なので。
私的にはありがたいですが、義実家は嫌ですね💦
-
ふく
そうなんですか!
そう言って持ってきてくれるのは親切ですよね😌
だけど義実家はやめてーという感じです😖💦- 4月5日
ママリ
義実家と家が近いとの事ですか、苗字も同じですか?最初にふくさんの家に行って、不在だから義実家などに届けてるというよりも、単純に苗字が同じで細かい住所見てなくて間違えたのかなーと思いました🤔
というのも、うちは、実家と祖母の家が番地違いで苗字が同じなので、佐川と日本郵便に間違えられて配達されたことあります😅
実家に届いた時は、母から宅配の人に「これ、番地がここじゃなくて娘の家なんですよー。苗字同じで家族だけどここじゃないです」って言ってもらって最近はちゃんと我が家に届けてくれてます😅
-
ふく
夫が養子縁組で母方の姓を継いでいるため、義実家とは苗字が違うんです😭
番地は一文字違いなんですが😅
どこで親子と分かったのか不思議です😓- 4月6日
ふく
そうですよね💦
普通ないと信じたいです😅