※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
住まい

私が通販で自宅宛に注文したものが、自宅不在の時、宅配業者の方が義理…

私が通販で自宅宛に注文したものが、自宅不在の時、宅配業者の方が義理の親の家や仕事場に届けてしまいます💦
そういうことって普通なのでしょうか?
不在にしている時、受け取ってもらえるのはすごくありがたいし、宅配業者の方の負担が減るのはとてもいいと思うのですが…
注文したものを見られたくない時もあるので…
いつも義母からいただいているものを、たまには違うのもいいかな?と思い注文したら、頼まなくてもあげるのに!と言われてしまったので、悪いことをしたような気持ちになりました💦

コメント

りぃ(23)

私はされた事ないです😅

• ふく

ふく

そうですよね💦
    普通ないと信じたいです😅

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

敷地内同居の場合そう言うこともあると思います。

旦那が義実家の敷地内で自営やってるんですが、義実家が不在なら旦那のほうに持ってきます。

たしかに業者さん負担減らすためには必要なんでしょうが、プライバシー考えるとちょっとと思いますよね💦

今後は必ず在宅時に届くように時間や日付指定するとか😆

• ふく

ふく

確かに敷地内なら納得ですね!
    近所は近所なので、そういう感覚なのかもしれません💦
    見られたくないな…というものの時は特に気をつけて、指定した方がいいですね💦

• 4月5日
J

ヤマトや佐川はよくあります。
配達員の人たちも私がどこで働いてるかもわかっているので「家に車なかったからこっちに持ってきたよ」と言ってくれます。ちなみに自営業なので。
私的にはありがたいですが、義実家は嫌ですね💦

• ふく

ふく

そうなんですか!
    そう言って持ってきてくれるのは親切ですよね😌
    だけど義実家はやめてーという感じです😖💦

• 4月5日
ママリ

義実家と家が近いとの事ですか、苗字も同じですか?最初にふくさんの家に行って、不在だから義実家などに届けてるというよりも、単純に苗字が同じで細かい住所見てなくて間違えたのかなーと思いました🤔
というのも、うちは、実家と祖母の家が番地違いで苗字が同じなので、佐川と日本郵便に間違えられて配達されたことあります😅
実家に届いた時は、母から宅配の人に「これ、番地がここじゃなくて娘の家なんですよー。苗字同じで家族だけどここじゃないです」って言ってもらって最近はちゃんと我が家に届けてくれてます😅

• ふく

ふく

夫が養子縁組で母方の姓を継いでいるため、義実家とは苗字が違うんです😭
    番地は一文字違いなんですが😅
    どこで親子と分かったのか不思議です😓

• 4月6日