※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

義弟の顔合わせについて、感染リスクを心配している女性。外でマスクをして簡単に挨拶することを提案しているが、旦那は行くことを主張。義母は承諾しそうだが、義姉は難色を示す可能性。どう対応すべきか悩んでいる。

私が神経質なのでしょうか....

旦那の弟が4月に入籍、顔合わせについてです。
義弟はJICAで間も無く出国予定です(何度も延期になってるので、また延期、中止もあり得る)
うちは0.2歳の子供2人います。

当初3月頭に顔合わせ予定でしたがコロナ騒ぎでJICA出国も延期になり顔合わせ日程もリスケとなりました。
今回GW内で私たちの住む地域か義母、義姉とその娘(1歳)が住む地域のどちらかで会うという話しになったようです(旦那と義弟で相談し)
奥さんになる人は東京に住み東京で勤務してます。

その人が感染してる可能性もあるし、正直子供たちと会わせたくないと伝えると旦那はムッとした顔になり
不要不急ではない、大事な用事だ。どうしても嫌なら俺だけ行く。
と言ってます。勝手にしろって感じですがそのまま帰ってこられるのも嫌です....

義母や義姉にはまだしっかり聞いてないそうですが、義母は緩いので承諾しそうですが義姉はさすがに嫌がりそう....と思ってますが、私が神経質過ぎますか?😭

顔合わせしたくないわけではなく会いたい気持ちもあるので、会うなら外でマスクしてさらっと挨拶して終了にしたいです(>_<)
個室でご飯は....
義弟も出国して2年は会えないので出国前に....と焦る気持ちも分かりますが....

皆さんならどうされますか?😭😭

コメント

ままり

今までの感染ルートとかニュースで見ると、会食や飲み会集まりでが多いです。食事とか絶対やめたほうがいいです。
子供さんも重症化の可能性ありますよ💦

• さーママ

さーママ

ですよね、食事はかなり危険ですよね😭😭😭
    義姉に相談しました💦💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

意識低い人ほんとに腹立ちます。
うちの父が意識低くて不要不急の外出しててイライラしてるところです😂
あと2週間ぐらいで里帰りするのに不安しかありません😇
行く行かないじゃなくまず延期すべきですよね。
旦那さんが不機嫌になったとしても行くなら勝手にいって2週間帰ってくるなってゆっていいと思います😅

• さーママ

さーママ

JICAで出国すると2年は会えませんがそれでも延期しますか....?
    命に代えられないと言ったらそれまでですが、義弟も命をかけて(かどうか知りませんが)海外に行くわけなので会いたがる旦那の気持ちも分かり....
    でも会いたくないのが本音で辛いです😭😭

• 4月5日