※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティガー
妊娠・出産

妊娠糖尿病で1時間後の血糖を測っていますが、2時間後も必要ですか?理由を知りたいです。

妊娠糖尿病と診断されました。
自己測定で病院の指示により1時間後血糖を測ってますが、ネットを調べると2時間後血糖ばかりでてきます。
1時間後血糖はかっていたかたいますか?
また、1時間後を測る理由を知っている方いたら教えて下さい!
宜しくお願いします!

コメント

あゆみ

1時間後の血糖値のみ引っ掛かったんじゃないですかね🤔?
私も妊娠糖尿病でしたが、私の場合は2時間後の数値だけ引っ掛かったので検査するときは2時間後のみの検査だけでしたよ〜!
なんで引っ掛かったの?レベルだったので月1の病院での採血だけで済んでましたが💦

• ティガー

ティガー

そうだったんですねー!確かに一時間後血糖だけひっかかってます!
    私の場合は200オーバーだったのでガッツリひっかかってしまいました…2時間後血糖はオッケーだったんですが(汗)
    インスリン注射になると転院になってしまうので、ドキドキです。
    ありがとうございました☆

• 4月5日
  • あゆみ

あゆみ

私もいつ悪化するかわからないので、出来る限り食事を気をつけたりドキドキしてました😂
    指パチンの計測機も経験ありますが、細い針とはいえジーンと痛いですしね😭
    後期になるとインスリンの効きも悪くなって単位も増えると聞きますもんね💦
    ご出産頑張ってくださいね🌟

• 4月6日
ちびまるこ

私はいま1時間後測っています!!
なかなか1時間後の方いないですよね…(-。-;140以内を目標にと言われていますが最近結構自分に甘い生活してたらここ2日連続140台になってしまっています…
私は75gで1時間後と2時間後が少しオーバーでした!

• ティガー

ティガー

コメントありがとうございます!朝イチの空腹時血糖が全然下がりません(泣)
    昼、夜は気をつけ始めてからなんとかギリギリ140以内なのですが、朝だけどうしてもだめです。
    インスリン注射になると、総合病院に転院になるので頑張ってるのですが、難しいですね…。
    妊娠週数近いですね☆
    もうちょっとの辛抱なのでお互い頑張りましょう!ありがとうございました☆

• 4月6日