お子さんが2人いる方が、お名前スタンプについて悩んでいます。シャチハタとオーダー式の違いや、漢字版の必要性について口コミを教えて欲しいそうです。
保育園、幼稚園に通ってる方に質問です。
お名前スタンプどうですか?
買うメリットを教えてください☺️
子どもが2人いるのでシャチハタの1つずつ平仮名を並べて名前を作るものか、写真のように各々の名前をオーダーしてあるものを買うのか迷っています。
シャチハタは1,300円くらいで買えますが、オーダー式のものはタイプが色々あって値段もピンキリなので迷っています…小学校に上がった事も考えて漢字版も必要でしょうか?
それぞれの口コミを教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
お名前スタンプめちゃ使ってます!
服にも押せるし、クレヨンの1つ1つとかいちいち書くと大変なのて…
私は漢字入りの物を買いました!
りーママ
うちもこの度、上の子が小学校に入るので買いました。
保育所の時は、消しゴムハンコ2つで足りましたが…
小学校に上がるのに、ひらがなと漢字のセットに…
ついでに、下の子の分も…
基本セット+兄弟セットにしましたが…5千円ぐらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
因みに何という商品のお名前スタンプか教えていただいても良いですか?- 4月6日
-
りーママ
楽天で買いました。
お名前スタンプ ねいみー
です。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月6日
ママリ
お名前スタンプめちゃくちゃ役立ってます✨✨
使い心地が知りたかったのと、漢字は必要になってからでいいかな?と思ってひらがなのみのにしました。
使いやすいと評判だったステイズオンのインク(770円)
ハンコヤストアの9点セット(1000円)
だけしか買ってませんが、今のところ全く問題ないです💕
道具などの細かいもの用には、同じショップの耐水の名前シール買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️スタンプはどこの商品ですか?
- 4月6日
-
ママリ
全部ヤフーショッピングのハンコヤストアというショップで買いました😊
スタンプはおなまえポンの9点セットです。
ステイズオンのインクで布でも紙でもなんでも押せるので、布用インクは不要でした💕- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
- 4月6日
ママリ
我が家も上の子が幼稚園入園のタイミングでお名前のゴム印を色んなサイズのセットのを2人分購入しました😊
うちは幼稚園の方針で年少から全ての名前は漢字で記名する事に決まっているので漢字も一緒に購入してます。
今使わないのであれば、平仮名だけでもいいとは思いますが、何か提出物の時とかに子供の漢字フルネームあると便利だったりもしますよ✨
ただ、布製品にも使えるし、プラスチックにも使えますが、布は洗濯すれば薄くなり、プラスチックも徐々に薄くなり、園からお名前をもう一度記名して欲しいと何度も言われたので、布製品は洗濯しても落ちないアイロンのフロッキーネームに、プラスチック類はテプラの強粘着テープに名前を印字して貼るようになりました。
最初はスタンプだけで全て賄うつもりでしたが、フロッキーネームとテプラなども併用するのが1番便利でした🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊どこの商品を購入されましたか?
- 4月6日
-
ママリ
うちはお名前スタンプねいみーのセットを購入しました😊
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ねいみー聞いた事あります!
早速検索してみます!😊❤️- 4月6日
(°▽°)
私はとりあえず100均でいいやと思い、セリアで間に合わせました。組み合わせ次第で名前も変えられるので、姉弟で使っています。名前にもよりますが、大中小それぞれ買って全部で600円です。2人分で600円なのでお得かなと。スタンプだけはシャチハタの油性ものを購入しました。
耐水シールも100均でいろんな可愛いシールを購入し、セリアのスタンプで押してから貼っています。
漢字は小学校に上がったら考えようと思います(*´ㅂ`*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊100均にもあるんですね!初めて聞きました!
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊とこの商品を購入されましたか?