※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
雑談・つぶやき

新築、リビングを狭く作りすぎてつらい。なんで壁を無くさなかったんだ…

新築、リビングを狭く作りすぎてつらい。
なんで壁を無くさなかったんだろう。
ホールとかいらないし、使わないスペースが多すぎて本当にもったいない

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

家づくりって難しいですよね🤦‍♀️
うちも3年前位に建てましたが
あの頃はインスタで下調べしたり~
とかも無知でやってなかったし、
子供産まれる前後でなかなか時間もなく
ほぼ旦那の意向で進む工事😔💦
吹き抜け欲しかったし
洗面所は狭いしパントリーはないし
キッチンも全然しょぼいし
人大は却下されるし((((;゚Д゚))))
もう全然納得してません😂😂

• ままりん

ままりん

うちなんか、私が家にいて色々考える時間あったから必死に考えてこれですよ?

それでも旦那の意向?強くでちゃって、もっと自分の意思を強く言えば良かったし言いたかった。
    言えたんだけど、具体的には伝えられず、だとしたら別の場所に駐車場を置いたパターンとかも描いてもらいたかった。
    時間がないからって言われたことしかやらないよって感じで最悪でした。
    もっと色々言えたんだけど、設計士さんも理由がないと対応してくれなくて、こっちはお客なのだからもう少し色んな提案して欲しかったです。

後々になってから、この場所は如何様にもなったんだなんて言われたってもう遅いよ。

• 4月5日
  • ままりん

ままりん

陽当たりにこだわって建てたのはいいけど、住みやすさとか家事をする側の立場になってないから最悪で、将来的に売ることも考えて建てたのにこんな家、売れるの?とか。

一生この家のローン払い続けなきゃないし、もうお金返してほしい

• 4月5日