※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

コンビの哺乳瓶の使い方について質問です。乳首の流量調節について、凹凸を合わせると飲みやすくなりますか?生後3週間でSサイズを使用中。出る量を調整するにはどの位置が適していますか?

コンビの哺乳瓶使っていらっしゃる方に質問です!

1人目の時にこの哺乳瓶を購入し使ってましたが、いまいち活用できているか分からないのでもし分かる方いたら回答お願いします🤲

中の流量を調節できるタブですが、吸う力が強く飲むのが早い場合に1や2のところに凹凸を合わせる、であってますか?
生後まもなく3週間になるところで、乳首はSサイズです。
あんまりたくさん乳首から出て欲しくないのですが、そうすると✖︎もしくは1に合わせたほうがいいですか??

コメント

ママリン

こちらがその哺乳瓶です🍼

まあむ

上の子のときにこのタイプ購入したものの、毎回のセッティングがめんどくさい上に使いにくいし、調整したところで出過ぎませんか?なのであまり活用せずでした。
併用してビーンスタークの哺乳瓶🍼を使っていてそちらの方が使用頻度高かったです◡̈♡

• まあむ

まあむ

使い方は合っていると思います!

• 4月5日
  • ママリン

ママリン

ビーンスタークの哺乳瓶も使用してます。
    このタイプも使いたいので質問しました…

• 4月5日
ふぐ

ひとり目の時に同じものを買いましたが、使い勝手が悪く、また母乳飲みが下手になるのですぐに使わなくなりました。

夜中とか、面倒で…。

使い方は合っているとおもいます。