初マタの方が、陣痛が強くて痛みが我慢できず、帝王切開か自然分娩か悩んでいます。陣痛が辛い中、どう乗り越えるか悩んでいます。
4/7予定日の初マタです。
4/3の夕方に高位破水して入院になる 子宮口1センチ 陣痛こず様子見となる。
4/4朝から促進剤、入れてから直ぐ張りと痛みあり、陣痛と呼んで大丈夫そう!頑張ってると言われる。昼過ぎに内診して1センチ。陣痛感覚1〜2分。 その後完全破水してから痛みが強くなり動けない。息するのが精一杯。 夕方内診するが子宮口3センチ空いていないくらいと言われて促進剤終了。4/5の採決結果をみて帝王切開か促進剤を打つか決めると言われました。
痛いの頑張っても子宮口開かなくて、なのに夜もお腹が痛くて眠れなくて。今日促進剤頑張っても子宮口開かず結局帝王切開になるなら、もう切開してほしい気持ちと、できるなら自然分娩したい気持ちが、、。
あんなにも陣痛来て欲しかったのに弱気になってしまいます。陣痛辛い時赤ちゃんも辛いからと息をすることだけがんばっていますが、子宮口が開くともっと痛いと聞いて心が折れそう。
頑張らないと会えないけど、辛くて泣ける
皆様どう乗り越えてますか
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
ちゃこ
睡眠とれてますか?痛みで寝れてませんよね?
私は1人目のとき、自然分娩でしたが、前日から陣痛の痛みで寝れず分娩室でたまに意識を飛ばしてました。
早く解放されたいと願う気持ちは十分にわかります。あと少しだと思うので、もう少しだけ耐えてください!
lilymom(23)
ツラいですね😭
私は6日間誘発しました。
バルーンの日は腰やら下腹やら痛すぎて誘発終わったあと歩けず寝れずで嫌だったの思い出しました😭💭
5日目に完全に心折れて切って欲しいと言ったけど私の場合は妊娠高血圧腎症だったので切るほうがリスクがあると言われあと1日だけ頑張ろうで産まれました😅♥️
誘発だとその日に産まれてくるもんだと思ってたので続くことが苦痛でたまらなかったです😣このままだと我が子を可愛がれない気がするとまで旦那に言ってました😅
でも、子供はやっぱり可愛いです👶🏻あと少しで我が子に会えるので頑張って下さい🥺🥺
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の場合1人目予定日朝に高位破水して夕方入院しました(子宮口全く開いておらず、陣痛なし)翌日病院の都合で内服の促進剤つかい微弱陣痛のみ、翌々日早朝に3センチになり9時過ぎから点滴に変更して夕方産まれました。破水から54時間かかりました。
こんな私でも2人産んでるので大丈夫です。出産頑張ってください。
退会ユーザー
陣痛痛いし、長引くと体力も気力も奪われていきますよね💦私も1人目は高位破水からで陣痛きたのの微弱陣痛になり途中から促進剤使い、24時間かかりました😭でも、必ず産まれてきてくれます💗
ちなみに2人目完全破水から陣痛がきて9時間で昨日産まれました👶陣痛は辛いけどこんな私でも2人目も産めたのではじめてのママリさん🔰もきっと大丈夫ですよ🤗
少しは休めてますかね?痛いと眠れないし、休めないですよね😢今日、無事に出産できますように🙏✨
コメント