※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
住まい

明日、建売住宅購入のために1度見た物件をもう一度見に行こうとなったん…

明日、建売住宅購入のために1度見た物件を
もう一度見に行こうとなったんですが
コロナが怖いため、私と娘は家で留守番。
旦那だけ内見に行ってもらうことにしました。

1度その家は見ているし、私の中ではもうこの家がいいと
決めているので、そうしようと決めました。

旦那に伝えたところ、うそ…との反応。
正直旦那も行かせるのもこわいし、だったら
建売購入一回やめろよって思うかもしれませんが
何件も見てまわってやっと気にいるところが
見つかったんです。。

なのでこの決断をしました。
この決断…どうなんだろうと思うけど
娘を守れる最大限の方法だと思ったんです。

皆さんどう思いますか😢?

コメント

🕊

大きな買い物なのであまり見ずに決めて後で後悔するよりは落ち着いてからまた探しますかね私なら💦
もし旦那さんが行ったとしても自分が見てないから思ってたのと違う、、とかなっても嫌ですし、、
引越しとかも怖くないですか?😓

トムトム

私も何十件も建売を見てなかなかいいと思えるとこが無くてやっとこの家って思うところに出会えて購入しました。
家は本当に縁なので私でしたらマスクをしてサラッとみます!
なかなかここがいいって家には出会えないので逃したくなかったです。

もしその家を見送りしても後悔をしないのであれば見送ってもいいと思います。

ママリ

文章見てる限りですが、旦那さんだけでもう1度内見する必要性がみられないです😥
KEIKOさんはもうその家で決めているけど、旦那さんはまだ決めかねているということで内見するのでしょうか?🤔
もしその家に決めたとして、住んでから一切文句を言わないなら旦那さんにお任せして契約までしていいのでは?🤔マイホームは何十年と住むものですし、旦那さんの反応的にも、もう1度内見に行った方が後悔しないかなぁと思いますが…😥

アン

大きな買い物になるので旦那さんだけに任せるのも不安かなと思いました💦後々思っていたのと違うとなっても嫌だし…

マイホーム、今の時期購入控えてる方も多いと思いますが私も先にコメントされた方と同じで縁だと思うので購入しています。

明日現地で打合せもいきます。