※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲姫
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供の靴について相談です。マジックテープの靴は子供が上手に止められず脱げてしまいます。スリッポンの方がいいでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。

明後日から幼稚園に通うのですが、皆様お子様に靴はどんなのを履かせていますか?
今はマジックテープのものを使っているのですが、まだ中々上手にテープを止められないので子供が自分でやるとゆるくて脱げてしまいます。
また、幼稚園は人数が多いので一人一人ゆっくりみてあげれる感じではありません。
なので子どもがなるべく一人ではけれるものがいいのかなと思うのですが、そうなるとスリッポンみたいな簡単に履けれるものの方がいいのでしょうか🙄?
皆様のご意見をお聞かせください。

コメント

mi_まま

ニューバランスは履き口もマジックテープも広いので上手に止められなくても止められるところが気に入ってます❣️

なつん

サイズがしっかりあっていればスリッポンのほうが楽ですよね!
娘の園の指定の下靴はスリッポンです^_^
行き帰りだけの通園靴はマジックテープです!