※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むゆ
妊活

クロミッド初めて服用。D14受診、卵胞22ミリ、内膜7ミリで排卵不可。D16再受診。D14と15はタイミング控えるよう医師指示。なぜか疑問。内膜薄さ心配。

初めてクロミッド飲みました。D14で本日受診したら、卵胞は22ミリだけど、内膜が7ミリしかなくて、これでは排卵しないといわれました。とりあえずD16に再受診になりました。お医者さんに、D14と15はタイミングを控えるように言われました。なぜタイミングとっちゃいけないんですかね、、??そして、内膜が薄いのもとても心配です😭

コメント

タイミングを控えるようにと言われることはちょっと分かりませんが💦
私の経験上だと内膜10㍉未満の時は妊娠に至りませんでした…

• むゆ

むゆ

そうなんですね!ありがとうございます❤️内膜、、どうしたら厚くなってくれるんでしょーねー😹

• 4月4日

退会ユーザー

私の場合ですかね…クロミッドだと内膜が薄くなるみたいで💦
    1人目はクロミッドでしたが
    2人目はクロミッドが効かなくなり内膜も薄く、薬をレトロゾールに変えたところ内膜も厚くなり、ありがいことに1回で妊娠することが出来ました😳

• 4月4日
  • むゆ

むゆ

そうなんですね!!次の周期ではレトロゾールに変えてもらいます!!一回で妊娠できて良かったですね😊私も続きたいです☘

• 4月4日