※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
妊娠・出産

臨月に入ってから胎動が減り、不安に感じています。赤ちゃんはタイミングで動いてくれるようですが、1人の時には動きが少なく、旦那が帰宅すると元気になるようです。

初マタです。
出産が近づいてくると胎動は減りますか??

36w3dです😗
臨月に入ってから胎動が減りました。
今まで常に元気すぎるくらいぼこぼこ動き回っていたのが、
動かない時が多くなりました。
とんとんしても返事がないことも多いです。
でも赤ちゃんのタイミングで動いてはくれます。
それと旦那が家に帰ってくるとなぜかものすごく元気に暴れまわります👶

私的には1人の時胎動がないとものすごく不安なので
動いて欲しいのですが😭😭😭😭

コメント

らら

よく胎動減ると聞きますがそんなことなかったです、、
普通に上の子二人動きまわってました😂😂

臨月になると胎動が落ち着きますよ!
というのも、動けるスペースがもはや無いからです!笑
わたしも心配で夜間に産院に連絡して飛び込み診察してもらったらそう言われました😂
心配になりますよね!
マタママさんの精神衛生面を考えて、心配であれば産院に連絡してみて良いと思います👍

昨日出産したものですが減るというか胎動を感じる感覚が長くなります( ˆ ˆ )
お腹の中でも寝たり起きたりする時間が出来てくるからだそうです◡̈*.。

🦖👶✨

全然減りませんでした。
でも胎動の感じが変わりました。スペースあるうちはドカン!って感じが臨月入ってスペースなくなってからグニョーンって感じでエイリアンがいるようなムーンウォークみたいな感じになりました。
赤ちゃんのタイミングで動いているなら大丈夫だと思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

よく動いてました。予定日過ぎても全く降りて来ず、骨盤にも全然はまってないと言われてたので当たり前ですが🤣おかげでバルーン🎈で陣痛こさせました🤣

はじめてのママリ🔰

胎動がなくなることはないですが大人しくはなりました😊ボコボコ蹴られることはなくグニョーンって感じで!