※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家事・料理

ノンオイルフライヤーをお持ちの方使い勝手教えて下さい最近揚げ物をす…

ノンオイルフライヤーをお持ちの方使い勝手教えて下さい

最近揚げ物をする機会が増えよくやるのですが、油の処理と掃除、カロリーが気になっており、ノンオイルフライヤーが気になっています

でも油を使わないことで旨味はやっぱり減るのかなと思ったり、とんかつのようなものを家族分(4人)重ねて入れたりには向かないのかなと…

メリットデメリット使う頻度お手入れの手軽さなど教えて下さい

コメント

ありか

重ねると温風が届かないので不向きですね…
エビフライみたいなのは作った事ありますがパン粉が硬いだけで…
調べると
揚げ物風を作る際は
少し油を塗った方がいいとか☺︎

今は調理には
結局ほとんど使ってなくて
買ってきた揚げ物や
残り物の揚げ物を温める時
レンジだとベタっとするのですが
ノンフライヤーに入れて
温めると余分な油が落ちて
カラッと仕上がるので
そういう使い方をしてます☺︎

  • みーこ

    みーこ

    なるほど…
    思っていた感じとはちょっと違いそうです。
    我が家では活躍させられないかも…

    貴重なお話ありがとうございました😊

    • 4月4日