※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突っ張り式のベビーゲートは、倒れたり外れたりすることがあるのでしょうか?息子が引っ張ったり体重をかけると外れてしまうので困っています。

突っ張り式のベビーゲートって、倒れたり外れたりしませんか??

ケチって、突っ張り棚をキッチン入り口と階段下に設置してたんですが、息子が引っ張ったり体重かけたりしたら外れてしまって…💦

コメント

Pegasus

西松屋の使ってますが、何ヶ月かに一回外れます!
あと大人が足引っ掛けたときとか!
今では上の子は回したら緩む事覚えたのでイタズラすることもあります。
耐震マットとかを、挟んで止めたこともありましたがうちはうまくいきませんでしたー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️

外れちゃうんですね💦

かなり体重かけた時に外れちゃって顎とかぶつけてたので、ちゃんとしたの買おうと思ったけど、同じ突っ張り式ならどうなんだろうと疑問に思って聞いてみたんですけど…外れちゃうんですね😅💦危ないですね💦

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

しっかりしめてあるので大人が寄りかかっても外れません😃何なら旦那が蹴っても少しズレた位でした。壁と突っ張り棒の間に耐震ジェルを挟んであります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️

ウチもかなりしっかりしめたつもりでしたが、耐えられなかったようです😅💦

耐震ジェル効きそうですね🙌

• 4月4日