横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定をしています。子連れで気軽…
横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定をしています。
子連れで気軽に宿泊できるホテルがあったら教えてください!
他に子どもが遊べるところもあったら知りたいです(*^^*)
- りぼん
コメント
リかぴん
うちも子供が2歳のときに
アンパンマンミュージアム
行きましたよ(*^^*)
1泊2日で行ったんですけど.
ビジネスホテルに素泊まりしました!
子供いるって言えば.ベッドからの
落下防止のガード付けてくれたりしますよ。
ミュージアムの後にコスモワールド
行きました☺
胡桃
横浜在住です。アンパンマンミュージアムの他に行かれるところはありますか?
場所や何泊するかによって違うかなぁと思います。
対象年齢が上がってしまうかも知れませんが、アンパンマンミュージアムの近くならショッピングモールになりますがMARK ISの中に自然体感型ミュージアムのOrbiがありますし、三菱みなとみらい美術館、電車が好きなら原鉄道模型博物館、カップヌードルミュージアム、コスモワールド、野毛山動物園くらいでしょうか。
少し離れれば、八景島シーパラダイスがあります。
-
りぼん
コメントありがとうございます‼︎
沢山のオススメ施設、教えて頂きありがとうございました♪
今のところはアンパンマンミュージアムしか予定してません。
一泊二日の観光予定なので、2歳の息子が楽しめる観光にしたいと思っています!
横浜までは車で行きます。
みなとみらいから八景島シーパラダイスまで車でどれくらい(時間)かかるか分かりますか⁇
1日目みなとみらい周辺で遊び、2日目にシーパラダイスまで行ってみようかな?と思ったのですが…何時間もかかるようだと、移動で疲れてしまう可能性もありますよね(>_<)- 6月2日
-
胡桃
アンパンマンミュージアムは土日だと入場に時間もかかることもありますし、子供のハマリ具合に寄れば半日過ごせます( 笑 )
ご飯はアンパンマンミュージアムの中の不二家で食べるのもあり、近くのジョナサンやイタリアン、足を伸ばして桜木町近辺やMARK IS、中華街などもあり困らないかなぁと思いますよ。
(アンパンマンミュージアムの駐車場は一度出ると入るのに時間もかかるので要注意です。)
八景島は道路状況にもよりますが、車で一般道で30~40分、高速で20分程度です。
前日は早めに休んでから行けば充分行けますよ♬*゜- 6月2日
-
りぼん
詳しく教えて頂きありがとうございました♪
とても参考になりました(≧∇≦)- 6月2日
やんぼう
横浜ベイホテル東急オススメです♡
さすが一流なだけあるな!って感じのサービスでした^^
子どもと一緒でも不便なく過ごせましたよ*\(^o^)/*
-
りぼん
コメントありがとうございます。
横浜ベイホテル東急は泊まったことがありません!
やんぼうさんのコメントから、ホテルの対応の良さが伝わってきました(≧∇≦)
横浜は有名なホテルが多くてどこも泊まってみたいのですが、お値段もよくて迷っています(^_^;)
横浜ベイホテル東急も検討してみます‼︎
ありがとうございました♪- 6月2日
りぼん
コメントありがとうございました。
ビジネスホテルなら宿泊費も抑えられそうですね。
その分観光を充実させられるかな(^。^)
コスモワールドも良いですね(≧∇≦)予定に入れてみます‼︎
ありがとうございました♪