※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airi
妊娠・出産

1回目のGCT検査でひっかかり、再度検査が必要。炭水化物が原因かもしれず、妊娠糖尿病の可能性に不安を感じている。

1回目のGCT検査(グルコースチャレンジテスト)でひっかかりましたー😭
ということで、月曜日また病院で空腹時の血液検査と1回目よりも多めの甘いサイダーを飲んで1時間ごとにまた血液検査があります…

まさか自分がって感じでショックです😔

最近は炭水化物を食べると胸焼けがするのでほぼ食べてなかったのに…
結果次第だけど、もし妊娠糖尿病だったらどうやって今のところは食事を変えればいいのかわかりません…

とにかく辛くてこの気持ちを吐き出しました😭😭

コメント

niko315

1人目の時引っかかりました🤣
検査までの1週間、大豆粉、小麦フスマ、玄米などで低糖質心がけましたが、ギリギリオッケーな程度にしかなりませんでした😱

祖父が糖尿なので、遺伝かなーと言われました😂

検査の前にちょっと甘いもの食べたとか、、ありませんでしたか😳

• airi

airi

私の祖父は禁煙による飴の食べすぎで糖尿になったっていうのは聞きました💦
    父もあと少しで糖尿になるから気をつけてっていう段階で毎日血糖値の検査をしてる時もありましたね…

検査の日は水しか口にしてなかったんです😭
    なのにひっかかるとは本当にショックで!笑

• 4月4日
  • niko315

niko315

意外と前日食べたものとかで出てる人もいましたよ😂

お父様もお爺様もだったら、糖が出やすいのかもしれないですね😭

でも、食事気をつけてたらきっと大丈夫です!!

• 4月4日
  • airi

airi

前日…クッキー食べました🤣笑
    あと寝る前にジョア飲んで…

くぅー!
    悔しいですね😫笑

• 4月4日
  • niko315

niko315

うーん、それで出るのは悔しいです😖💦

糖負荷検査、無事クリアしますように!

• 4月4日
  • airi

airi

ですよね?!
    原因が全然思い当たらないのでほんとに悔しいです😭💢

無駄な抵抗ですがこの土日は野菜をいつもよりたくさん食べようと思います…笑

• 4月4日
みたん

私も最近ひっかかって、1日入院して検査したのですが、1番最初の検査でひっかかってから、食事を気をつけていたら、入院時の検査結果全部クリアして大丈夫でした!✨

食事を気をつけてたという私のやり方が正しかったから結果が出てるんですよと先生から言っていただけました✨✨

• airi

airi

そうなんですね!
    素晴らしすぎます!😍

食事を気をつけるにしても普段から野菜食べてるし炭水化物は控えてるし…
    もう一度見直してみなきゃですね!😤

ちなみ食事で気を付けてたことをヒントでもいいので教えていただけませんか?💦

• 4月4日
  • みたん

みたん

元から痩せている人がなるのと太っている人がなるのでは対策は違うのですが、私は痩せているタイプでなのですが、お伝えします😊💪

炭水化物は、白米を玄米に変えて少量にして、パンは全粒粉や豆腐いりのパンを自分で作ったりして、白砂糖をきび砂糖やてんさい糖に変えて調理したり、豆腐やおから料理に肉や野菜をプラスして料理したり、食べ方の順番を考えたり、空腹時間が長いと血糖があがりやすいので、1食を減らして食事をする回数を増やしてました😊

食後にアロエヨーグルトをたべると血糖あがりにくくなるそうです😊

あと朝食に牛乳1杯のむと1日血糖あがりにくくなるみたいです😊

長くなってしまってすいません💦
    お互い頑張りましょ😭🖐

• 4月4日
  • airi

airi

詳しくありがとうございます!😭

やっぱり分食がいいんですね!
    食べ方の順番は気にしてましたが食事の回数を増やすの試す価値ありですね!

牛乳は毎日飲んでるのでヨーグルトも試そうと思います!

元気な赤ちゃんに会うためにがんばります!😤✨

• 4月4日
  • みたん

みたん

お菓子、揚げ物も控えてたりしました😊🖐
    ただお菓子はかなりストレスたまるタイプなので、朝に少したべたりしています😊

乳製品とりすぎはよくないですけど、乳製品は血糖あがりにくくなるそうなので💪💪

• 4月5日
  • airi

airi

ストレスためたら元も子もないですもんね💦

とりすぎもだめなんですね!💦
    気をつけます😫

• 4月5日