※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

口に入れる時期の不安について、いつまで続くか心配です。

何でも口に入れる時期は、大体いつくらいまででしたか😣?

コンビニで買ったペットボトルを持たせたら、キャップ部分をくわえてしまい、慌てて奪いました。
特に拭いたりもしないまま渡してしまい、時期が時期なので不安になっています😢

本人も訳もわからず奪われて、泣かせてしまうのも申し訳なくなりますし、成長に必要なことと頭で分かっているのですが、
先日、胃腸炎にかかってしまった事もトラウマで何でもなめたり口に入れる度にヒヤヒヤしてしまいます💦
これはいつ頃まで続くのでしょうか😢

コメント

くらげ

うちの子はいまだに時々おもちゃとかそこらへんに落ちてるものとか口に入れたりします。

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!だとうちもまだまだ続きそうですね💦
    今は気をつけるようにしようと思います😣✨

• 4月4日

うちはまだ上の子口に入れますよー😫😫😫
ダメってことはわかってるみたいなので隠れて口に入れます…😅
なのでペットボトルとか、蓋の部分は絶対他人が触るところなので拭いてから渡してます…効果ないかもですが😂

• にゃん

にゃん

そうなんですね!だとうちもまだ続きそうですね💦分かっていても、入れたくなってしまうものなんですかね😣
    そうですよね、ペットボトル拭いてから渡すべきだったと後悔しています😢拭くのと拭かないのでは、こちらの気持ちも違いますよね💦
    今の時期は気をつけようと思います😣✨

• 4月4日

もう何でも口に入れるということはないですかね~

ペットボトルだと口に入れようとするのはわかりますけどね😊

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。何でも入れる、ということはなくなってくるんですかね✨
    ペットボトル、サイズ感が良かったんですかね💦拭いてから渡すべきだったと後悔しています😢
    気をつけようと思います😣

• 4月4日
ぬん

なんでもじゃないですがまだ入れます😅

• にゃん

にゃん

やはり、完全にやらなくなるのはまだまだですかね💦しばらく気をつけようと思います😣✨

• 4月4日