地元テレビ局の情報番組見てたけど、やってることが危機感無さ過ぎで、…
地元テレビ局の情報番組見てたけど、やってることが危機感無さ過ぎで、生まれて初めて批判のメール送ってしまった(笑)
- ぽ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どんな内容だったんですか??
テレビの内容も難しいですよね💦
ママリでも「こんな時期にお出かけスポットやるなんて!」って意見と「テレビでしか見れないからやって欲しい!気分転換になる」って意見ありますよね🤔私はどちらかと言うと、行けないから見たくない派なんですけどね!
りん
こっちでも地元のお昼の番組でお出かけスポット何軒か紹介して、来てくださった人プレゼントあります←みたいな宣伝してます!
最近毎日感染者出てる地域です😇
-
ぽ
プレゼントって、はぁ?って感じですね😑
ニュース番組では自粛を呼びかける一方で、情報番組では外出したくなるような情報を伝えるって、なんなの?って思います💧
確かに地元の経済も大事ですけど、まずは命と健康を守るのが先じゃないかと思ってしまいます…。- 4月4日
nico
わかります!私もよっぽど番組にメールしようかと思いました。
カフェでランチの紹介していて、しかも中継って出ていて…
事前の準備があったからとか計画とか…そんなことあっても、このお店絶対行かないって思っちゃいました。
他の内容に切り替えれば良いのに。
完璧な内容でなくても、視聴者だってこのご時世だから理解してくれるだろうに。
-
ぽ
カフェの紹介するにしても中継はちょっと…って感じですよね😣
営業時間外の時に撮影させてもらうとか、タレントさんは行かずに、お店の雰囲気とご飯の感じをナレーションで紹介、とかじゃだめだったのでしょうか🤔
テレビ局の人も大変だとは思いますけど、もうちょっとやり方あるんじゃないかなって思います😔- 4月4日
ぽ
私が気になったのは…
・地元に縁もゆかりも無い、誰?って感じのアーティストをスタジオに呼んで生歌披露
・隔週で有名なタレントさんをMCとして呼んでる(たぶん東京からわざわざ来られてます。今日も出演されてました)
・V振りしてるタレントさんの横の人が映りこもうとして、タレントさんに寄っていってふざけてる(しかもそのふざけてる人はアナウンサー)
以上のようなことです…。
この先、このアナウンサーにコロナに関する注意喚起とかされたら、まじでイライラしそうです(笑)
退会ユーザー
あーそう言う感じの危機感の無さですか💦それはおいっ!!って言いたくなりますね😠
世の中が感染が広がらないようにってしてるのに、感染拡大するとこ見せつけられてるようですね😡