※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診で、大人と一緒のお風呂に入れていいと言われました。沐浴は何ヶ月までしていたか気になります。

沐浴について
1ヶ月検診のとき、
もぉ大人と一緒のお風呂に入れていいです
(沐浴じゃなくていい)
と言われたんですが
それ結構難しくないですか😂?
みなさんは沐浴は何ヶ月までしてましたか?
まだ沐浴してるって変ですか🙈?

コメント

あんどれ

首が座る4ヶ月まで沐浴してました😄
柔らかいから怖いですよね…
変じゃないですよ!

みさ

2ヶ月まで沐浴してました! 変じゃないと思います!

もず

私も先生に同じことを言われたので、1ヶ月検診の次の日から一緒に入っていました(*^^*)
ワンオペですが、初めはめっちゃ恐怖で大変でしたが慣れると楽ですよ😊💕

くるまい

私1人だけで入れなきゃいかなかったので5ヶ月頃までベビーバスで入れてました🤣

ママリ

1カ月から一緒に入ってました☺️

初めは準備とか入れ方とか模索しながらで大変でしたが、慣れれば沐浴の準備の方が大変だったな〜って感じでした😂

慣れるまでは沐浴の方が楽だし、全然変ではないです!

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんも首座るまでちょっと怖いので首座るまではベビーバスで入れようと思ってます☺️

パンダ

うちは私の生理中やお出かけなどして遅くなっちゃったときは今だにベビーバスで入れてます😂
大きい浴槽に入れるか小さい浴槽に入れるかの違いだけだと思ってるので楽できるうちは楽します