ベビーベットについて悩んでいます。実家と家用に2つ購入予定。折りたたみ可能で実家でも邪魔にならないものがいいです。カトージのミニベットは口コミで半年以上使う人はいないようです。アドバイスをお願いします。
ベビーベットで悩んでいます
里帰り先と家用に2つ購入しようと思っておますが
おすすめありますでしょうか?
実家には2か月程度いる予定、年末帰省する時も使えるといいなと思っています(生後1.2か月と4か月くらい)
家用は戻ってきてからのアパートとマイホームが来年の頭くらいに完成予定なのでその両方で使えるもの
なので折りたたみができるものの方が実家に置いとく分にも邪魔にならないし、家用も引っ越しがあると思うと楽かなと思っています
カトージのミニベットだと適用は24か月となっていますが、やはり口コミ等見ても半年以上使う人はいらっしゃらないものでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
れれれ
ベッド買っても結局使わずに布団を新たにひいて寝てました( ´•౪•`)
お出かけ用ならクーファンとががいいんぢゃないですか??
ベッドに寝てくれる子ならベッドでもいいと思いますが、そばにいないと泣いちゃう子もいますよ꒰●⁰౪⁰● ꒱
退会ユーザー
うちの子はせっかく買ったベビーベッドもベビー布団も使った試しがありません🤣添い寝じゃないと寝てくれなくて結局私の布団で一緒に寝起きしました。むしろ夜中に起きた時自分も寝ぼけてのお世話なので、すぐ抱いて授乳できたりと良かったですよ☺️ちなみにその使わなかったベビーベッドは姪っ子にお下がりしましたが、姪っ子は添い乳ばかりで結局大人と同じ布団で寝ていたそうです😅
けっこうベビーベッドで寝ない子多いみたいなので、レンタルを検討するか、1つ買って使い勝手を試してから2つ目の購入を検討しても良いのかな〜と思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり使われる期間は短いですよね💦
ご提案の通り実家にひとつ買って使い心地をみてから二つ目検討する形が自分にはベストかなと思えてきました!- 4月4日
2児ママ
寝返りができるようになると
狭くて寝たくないと泣く子もいますよ
マイホームができるなら
大人の布団に寝かせて
長く使えるほうがいいかな?と思います
とはいえ小さいうちは
あったほうが便利でしょうから
ご実家のほうは購入せず
レンタルしたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そうですねやはり二つ買うのはもったいない気がしてきました💦- 4月4日
three
1人目の時に友達に貸りたんですが背中スイッチが付いていた長男はほとんど使えませんでした。
2人目が友達と同じ時期だったのでカトージのミニベットを買いました!2〜3ヶ月くらいまで使いましたがそれ以降は一緒に寝ていたのでレンタルでよかったなと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり数ヶ月で使わなくなりますよね💦レンタル検討してみます- 4月4日
メメ
二つも購入して寝なかった場合、めちゃくちゃ無駄になると思います…。
なので一先ず実家にはレンタルか、抵抗があるなら購入。
新居にはまだ考えないで良いと思います。
ミニサイズのベビーベッド、思ってるより小さいですよ。
24ヶ月と言いますがつかまり立ちし始めたらやはり怖くて寝かせられないと思います。
つかまり立ちも早い子なら生後半年過ぎれば始まりますし…。
寝返りでもぶつかって起きちゃって、ってのもよく聞く話ですしね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね購入するとしても一つにして実家で使用してみて家用は考えてみようと思います- 4月4日
はるな
2人目を考えてるなら購入もありだと思いますが2つはいらないと思います。
上の子はベビーベッドで寝てたの3ヶ月くらいまでです。
ちょっと目を離したい時にベビーベッドにいてもらう事はありましたがほとんど使いませんでした。義妹から借りてました。
産後数週間だけ実家帰りましたけど、その時は実家用にクーファン使ってました。
2人目はベビーベッドレンタルして8ヶ月くらいまで使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり数ヶ月しか使わないですよね💦レンタル検討してみます!- 4月4日
はじめてのママリ
上の子は友人のものを借りてて2歳半の時まで使ってましたが、友人が使用するためしぶしぶ返却しました。
今回下の子が生まれ、中古を購入しました。
新品はもったいないし…と思い、セカンドストリートで妊娠中何度か見に行き、とても綺麗なものを4000円ほどで買えました!
友人から借りたり、レンタルは返却が必要だし、新品は高いし、中古を購入ぬら要らなくなったらまた売ればいいのでおすすめです(^^)
-
はじめてのママリ
大きくなったとき、どう寝るか考えて検討ください!
うちは大人のベッドにベビーベッドを横付けしてその方の策ははずし、フラットにして使ってます。
なのでおそらく下の子は3才とかまでつかうとおもいます。- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに使われていたんですね!レンタルの手間もやはり考えないといけないなあと思ってます
いずれは添い寝になるのかなあと思っているので、もったいなくならないようにもう少し考えてみたいと思います!- 4月4日
しぃあ
うちは、未だに使ってます😀
うちが特殊だと思いますが、子供、主人、私、3人とも、寝室が別なんです。
うちの子は、湯上り後、グワーっと遊んで、お気に入りのクッションを抱いて、行き倒れのように床で寝るので、ベビーベッドへ移動してます。
低月齢の時は、授乳クッションで寝落ちしたところ、移動してました。
今は、お昼寝も、自分でよじ登って寝てます…苦笑
スライド式ですが、まさか自分で登り降りできる様になるなんて思ってもいなかったので驚きです😅
-
はじめてのママリ🔰
長い間使われていらっしゃるんですね!それだと購入してももったいなくないですね
やはり産まれてきてからの様子を見て検討してみようと思います!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
実家も家も犬がいるのでクーファンは選択肢になかったです💦
やっぱり使ってみないとわからないですよね😅