※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帝王切開の方や上の子がいる方向けの抱っこ紐やスリングのおすすめを教えてください。傷口に触れる心配や上の子のお世話がしやすいか気になっています。

セカンド抱っこ紐、またはスリングの購入を検討しています。おすすめがあったら教えて頂きたいです。
(特に帝王切開の方、上の子がいる方)

上の子の時はエルゴアダルトを使っていました。
今回も使用する予定だったのですが、今回出産が帝王切開になり、まだ使ってないのですが、腰ベルトのところに傷口があたるのか気になります💧
帝王切開で出産した方、使っている抱っこ紐、スリング教えて欲しいです。また、傷口は気になりますか?傷口気にせず使っていますか?

また、上の子の保育園のお迎え時にも使う予定です。
コニーの抱っこ紐が気になってるのですが、腕が上げられないという口コミを見て、使用しながら元気いっぱいの上の子のお世話をするのは難しいのかなとも思い💧
上の子を見ながら使いやすい物を購入したいです。

コメント

2人とも帝王切開しましたが、産後1週間すぎくらいから、お出かけの関係でエルゴアダプト普通に使ってました😂なんともなかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    傷口気にならないですか?
    私ズボンや下着のゴムとかが当たるのも気になっちゃって😂

• 4月4日