コメント
ふがし
薄手のものだったら、フリーザーパックに入れて、A4サイズの茶封筒にいれて発送してます🙆♀️
少し厚めなら小さいポリ袋に入れるかラッピング用の袋に入れ同じく茶封筒で発送です😊
きゅあにゃみー
A4サイズ、暑さ3センチ以内でしたらゆうゆうメルカリ便ゆうパケットが175円で一番安いと思います😊
-
ayu
回答ありがとうございます!
覚えておきます😣😣- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便が厚み3センチ以内なので便利です😊
ローソン、郵便局から発送出来ますし追跡できて175円です。
らくらくメルカリ便は厚み2.5センチ以内、ヤマト、ファミマ、セブンから発送出来てこちらも追跡可能です😊
ままり
重さによっては(特にTシャツくらいなら)普通郵便の方が安いです!120円とか140円とか。
私はいつも発送方法を未定にしておいて、郵便局で値段だしてもらってからもしメルカリ便の175円の方が安いのならそっちにします!
ただ、匿名配送希望ならば初めからメルカリ便の175円がいいと思います😊
ふがし
メルカリ便でコンビニから発送が主な手段です👼🏻
ayu
回答ありがとうございます!
メルカリ便は店員さんに言えばやってもらえるのでしょうか??
ふがし
確か、セブンの場合は店員さんに言ったような…
ゆうゆうメルカリ便はローソンなのですが、まずはロッピーでQR読み取ってレシート発行して、送る服とレシート渡せばやってくれますよ!
紙を渡されるので、全部切り取ってA1番上にして入れるだけです!