※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
家族・旦那

義理兄の息子が13年前に使ったおまるがまだキレイだから使ったら?と義理…

義理兄の息子が13年前に使ったおまるがまだキレイだから使ったら?と義理母が言ってきました。

おまるのおさがりってだけで無理なのに
13年もしまっておいたのとか一体どういうこと?!て感じで旦那にメチャクソに言ってしまいました。

ありえなくないですか??

そもそも義理兄一家はなんで使わないおまるを10年以上取っておいてんだよ?!義理兄家はもう2人産んでデカイし赤ちゃんいないんだからとって置かずに捨てろよって思います。

自分だったらそんなもの人に差し出せないし
差し出そうものなら私の親はせめて新品買えと怒ると思います。

みなさんならどうですか?

なんでもかんでも、ずーっっと物をとっておく夫の家。
10年ものを渡してくるなんてザラでまじで嫌です。
基本ケチだし
ほんとイライラします。

コメント

はるひ

ベビードレスとか記念品ならまだしもオマルwwww
ごめんなさい、笑っちゃいました。

いやーそれはありえないですね!衛生用品だし。

• ジップロック

ジップロック

ありえなすぎて激怒です😡🤯

• 4月4日
おん

キモいです‼️無理です😂‼️
もう買ってあるからいらないと嘘ついて断ります。まじ無理です😷、、

• ジップロック

ジップロック

無理ですよね?!
    マジで気持ち悪いし!
    そんなのを差し出す神経が理解できません🤯

• 4月4日
そら

吐き気がします😱
いや、本当無理です😱

• ジップロック

ジップロック

吐き気ですよ、ほんと。
    耳を疑いましたよ🤯

• 4月4日
ももちゃんまま

えーどんびきです。笑
物持ちいいとかのレベルじゃないですよね。笑
13年前のオマルでさえ
取ってあるなら
家の中ゴミだらけなのかなって
おもっちゃいます😂😂
高いものでもないのに😂😂

てか義理母が
オマルの存在知ってるってことは
義理兄がおさがりにどうだろーって
軽く匂わせたりしたんですかね?😥

• ジップロック

ジップロック

ほんと物持ちいいのレベルじゃないですよね。
    恥ずかしくないんですかね!?そんなものを人にあげるってどう言うことなんでしょうね。

義理兄もナゾですよねえ。
    とっておいたのをこの前実家に持っていったらしいですよ。私たちが使うと思って。そんで義母が夫に「置いてったから使えるよ」と電話してきました。

みんな頭おかしい。
    とっておくのがまずおかしいし。義母も辞めなさいなどと言わずに勧めてくるのがおかしい。キモいです🤯

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの義母もわりとなんでもとってあります。旦那三兄弟のランドセルや工作、リコーダーなど。
おまるも「家にあったかな~」と言われて、めちゃめちゃ慌てて断りました。

旦那や義兄弟の染みつきの手編みのセーターとか、毛布とか色々貰ってわりと困ります。。

下の娘の七五三なんて義母が着た50年前くらいの着物着せたいと言ってきました。。
娘の七五三、何着せるか本当に楽しみにしてたのに最悪です😔

• ジップロック

ジップロック

リコーダーとかやばくないですか?! いくらキレイでもヨダレ染み込んでそうだし! しかもおまるも勧めてきたんですね?!おまるありえないですよねえ🤯

感覚が違いすぎて、うちも汚いの平気で渡してきますよ!
    その度に夫に激怒です!!!!

てか七五三、義母の着物で決定なんですか?!😱😰😨😖😢😭 絶対嫌ですよそんなの😭 あたし発狂しちゃいます🤯

• 4月4日
もこ

13年前なら、オマルに限らず何でも要らないです😱笑

• ジップロック

ジップロック

ですよね?! 普通、そうですよね?! 食器とかカトラリーとかもう何十年と使ってないものを渡してきてゴミ処理じゃないんですってかんじです🤯😡

• 4月4日
りり

チャイルドシートやベビーカーとかきれいめな服とかならまだしも…おまるはちょっと…嫌ですね😣

口につけるものや、おまる関係は嫌ですね😑捨ててくれってなりますね。

• ジップロック

ジップロック

普通捨てますよねえ?!
    おまるなんて必要とあらば買うし、使ったおまるをあげるって言語道断ですよほんと🤯
    なんでとっておいてんだよ😭
    服でも嫌な時あるくらいなのに😭

• 4月4日
  • りり

りり

普通捨てると思います😥とっといたとしても、人にあげようとは思いませんよね。バカにしてるのか?!って思っちゃいます。そこまで困ってませんからってなりますよね😥
    ですよね。
    服も古い物とかいらないですし、着倒したような服も着ないですよね😥友達や親戚からもらったりするんですが…着てません😅新品だけは着ますが✨笑。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

うちの義母は初孫の息子に30年前の
ベビーベッド。ローチェア。チャイルドシート。服を大量に渡してきました。もったいないから買うな!の言葉付きで。。。
服も着れる期間短いから!と言ってましたが6番目のお下がりです。
ほとんど着せず実親に買ってもらいました!チャイルドシートもメーカーがTOYOTA。ローチェアも見たことのないコンビのマークでした🙄

その後、絶縁しましたが絶対オマルも渡してきたと思います!イライラする気持ちすごくわかります😭
旦那様がジップロック様の気持ちに寄り添って言ってくれたらいいですが、、、😭

• ジップロック

ジップロック

30年前?!もったいないから買うな!ってうちも義母も言ってきますよ😱😱😱
    トヨタのチャイルドシートなんてみたことないです😨

初孫でそれって絶縁の気持ちわかります!

なんかそう言う人は思考回路違いすぎてついていけませんよね。もったいないとか物持ちいいとかのレベルじゃないですよね!本人たちは自分たちが物持ちいいことを褒め合っててキモいですし😨😱

旦那は義母と義理兄の肩を持ってるんで私がいつも激怒ですよ🤯

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたことないですよね🙄
    初孫!内孫!ってゆーわりに
    出産祝いもなし。
    お宮参りの着物もレンタルでいいんじゃないか?お節句のお祝いもなし。カブトもいらない。です🙄
    結局、実両親が全部揃えてくれました!!

それ、めっちゃわかります!!

うちの旦那もそれでした。
    現在離婚予定です💦

• 4月4日
ママリ

うちも同じです!!義実家、物だらけ😣旦那が使ってたおもちゃとか、フリマで買った服とか平気で渡してきます🤯

私は最近ハッキリ言ってます😥これいつの?いらないわ~!汚いからいらないわ~!
って😩けど、その場で色々いうと思い出の品だからって言われて捨てにくくなるので、持ち帰ってから、お義母さん、アレ、カビてたから捨てたよー!!とか言うようにしてます🙄
義兄嫁が物凄くお義母さんに言い返せる人なので、そのおかげで私も言えるようになりましたね~😅

• ジップロック

ジップロック

あり得ないですよね?!
    生まれたらまず新品でお祝いですよね?!

でもけっこう言うんですね?!
    うちも服もですが食器とか寝具とか家具、ずーーーーーっととっておいた、変色してめちゃダサいものを「キレイだから使えるよ」って得意げに出してくるんですが、私も見習って今度から言ってみようかな😱

ほんっとキモいです。
    さっきから涙が出てきますが、次は言います。

あーヤダヤダ。

• 4月4日