※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

都内在住の方が1歳半健診に行くのが心配。感染リスクが高い保健所での集まりに不安。行くべきか悩んでいます。

1歳半健診について…。都内在住です!
再来週.保健所で1歳半健診があります。
延期などの通知はまだ来ていません😔🌀
てことは…実施するってことですよね。。。
都内はコロナの感染が日に日に増えているし
小さい子の感染も出てきているので…
行かないといけないのは分かってるんですが
正直.大人も子供も大勢集まるので行きたくないです。

けど.行くしかないですよね…💭
どうしたらいいんでしょ😔💭

コメント

みんてぃ

問い合わせたら案外では次回以降でと延期してくれるかもですよ!とりあえず聞いてみてはどうでしょう🙌

• chan

chan

延期にしてもらえますかね…🥺💭相談として週明けにでも保健所に電話かけてみます😖!

• 4月4日
  • みんてぃ

みんてぃ

平常時でも体調や都合悪ければ次回で、となると思うので大丈夫かと思いますよ!🙌

• 4月4日
  • chan

chan

そうですよね!通知を見返したら2歳にやる前々日までって記載もあったので…ある程度収まってからにしてもらいます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

都内ならこれから延期のお知らせ来る事もありそうかな…って思いますが。小中学校も再開延期になったのは昨日今日の話なので、それに合わせて延期になるかも。

別に絶対その日行かなきゃ行けない訳じゃ無いので、私ならある程度収束するまで行かないです。

• chan

chan

そうですよね…💭日に日に色んなことが変わってる状態だからまだ分からないですよね😖💭
    2歳になる前々日までって言う記載もあったので…変更してもらおうと思います!!!ありがとうございます😊♡

• 4月4日
ゆづママ🔰

都内在住です!今日速達で健診の延期通知来ました!
もしかしたら週明けとかに来るかもしれませんよ💦