※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のコロナ感染が胎児に影響するか心配です。

妊娠検査薬で陽性反応が出てとても嬉しいです。
でもその反面コロナが怖いです。
無症状の人もいるみたいで、コロナにかかってたけど無症状で、それでも胎児に影響してしまうんでしょうか。
本当に怖いです(*_*)

コメント

詳しいことが分かっておらず
情報が少ないので怖いですよね ( ›_‹ )

私もそれ気になってました🤨

せぇたん

情報なさ過ぎてここで聞いても答えはでないと思います💦
とにかくかからないように気をつけるしかできないですね😭
産まれてからも安心できないし本当不安しかないです😭

かも

おめでとうございます☀️
新型コロナは影響ない方が多いようですね。
でもコロナの裏で風疹も流行ってるのでそちらの方が怖いと思います。。。

のの

陽性反応おめでとうございます💕

コロナウイルスって風邪のウイルスなので、肺炎で低酸素になったりしなければ大丈夫なのでは?とは思いますが…
コロナにかかって母子感染してるかがわかるのは出産してからなので今はまだなんとも言えない部分ではありますよね…

やまよ

妊娠おめでとうございます☺️
私も妊娠中で、自分は引きこもってますが、旦那が都心に電車通勤しています💧
今のところ影響ないと言われてますが、初期に感染した方の子供はまだ産まれてない訳で、心配ですよね😭💦
良くないと思いつつ検索魔になってしまってます( ; ; )

ままり

おめでとうございます💓💓私も妊娠中ですが、胎児に対しては今はわからないことの方が多いので実際に今後生まれてくる赤ちゃんを見てから影響がわかってくるというから段階なのだと思ってます。
なので絶対に感染しないために今は予防を徹底しているところです。
不安なことも多いと思いますが後悔することないように気をつけていきましょう!

ママリ

夜遅くにたくさんコメントありがとうございます!
もちろん気をつけますが、新しい風邪ということなので、過度に心配せず穏やかに過ごそうと思います。

ママリ

胎児への影響は分かりませんが、臨月でコロナにかかり死産した方は居ますね。
薬が使えない為に赤ちゃんに栄養が行かず…といった経緯です。
他の菌もありますし、なるべく外出を控えてマスク手洗いで予防された方がいいと思います